Лента новостей
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество
США предложили Израилю сделку ради мирных переговоров
Политика, 14 ноя 2010, 03:53
0
США предложили Израилю сделку ради мирных переговоров
США предложили Израилю пакет стимулирующих мер в обмен на продление моратория на строительство жилья на Западном берегу Иордана, передает Associated Press со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По данным источников, сделка предполагает полное прекращение строительства домов на оккупированных территориях на Западном берегу Иордана в течение 90 дней, при этом на строительство жилья в Восточном Иерусалиме мораторий распространяться не будет. Также предусматривается, что США не будут настаивать на продлении моратория, после того как его срок истечет.

По словам дипломатов, сделка также предполагает обращение администрации США к конгрессу с просьбой о поставке Израилю 20 самолетов-истребителей.

Напомним, в конце октября с.г. Израиль начал строительство 550 домов на Западном берегу Иордана. Строительство преимущественно проходит в районах, оккупированных Израилем, которые при любом из существующих планов мирного урегулирования должны были бы перейти к Палестине.

В 2008г. на бывших палестинских территориях было построено 2 тыс. 100 домов, в 2009г. - 1 тыс. 900. При этом нынешние темпы строительства превышают темпы предыдущих лет примерно в четыре раза. По сообщениям израильских СМИ, на подписи у министра обороны страны Эхуда Барака лежит план строительства еще 3 тыс. 700 жилых домов.

Прямые мирные израильско-палестинские переговоры начались 2 сентября 2010г. при посредничестве США. Все это время израильская сторона упорно отказывалась продлить запрет на создание поселений в восточной части Иерусалима, которую палестинцы считают столицей своего независимого государства.

Мораторий на строительство жилья для израильтян в Восточном Иерусалиме истек 26 сентября с.г. 3 октября с.г. Палестина приостановила свое участие в переговорах до тех пор, пока Израиль не продлит мораторий на строительство еврейских поселений.