Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00
Политика ,  
0 
Руководство СПС выступило за самороспуск партии
Федеральный политсовет "Союза правых сил" рекомендовал съезду партии проголосовать за самороспуск. Окончательно решить судьбу СПС его члены должны 15 ноября.

Как заявил на пресс-конференции член федерального политсовета Леонид Гозман, за самороспуск и создание новой политической партии под рабочим названием "Правое дело" выступает подавляющее большинство региональных организаций СПС.

Как рассказал Л.Гозман, предполагается, что те члены СПС, которые не поддерживают самороспуск партии и объединение с "Гражданской силой" и ДПР, создадут движение СПС, "которое будет делать то же самое, что и партия, не претендуя на места в парламенте". Он сообщил также, что в высший совет новой партии "Правое дело" согласились войти экс-глава РАО "ЕЭС России", ныне руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс, литератор Мариэтта Чудакова и бывший замруководителя аппарата правительства Алексей Волин.

"Многие говорят, что новая партия - это проект Кремля", - добавил Л.Гозман. "Есть традиция у русской интеллигенции, что с властью иметь дело нельзя. Для тоталитарной диктатуры это хорошая позиция", - сказал он. "В условиях более мягких, мне кажется, такая позиция не совсем правильная. Я не уверен, что она обоснована нравственно. Нам очень многое не нравится сегодня, мы имеем длинный список претензий к сегодняшней власти, но если мы уходим просто в протест, это означает, что мы оставляем страну тем людям, которые нам не нравятся, делать то, что нам не нравится", - добавил он.

"Реально сделать и поддерживать политическую партию без договоренностей с Кремлем невозможно. Это реальность. Она нам не нравится, и одна из целей новой политической партии - сделать так, чтобы следующую партию можно было бы создавать без Кремля", - сказал он. "Россия с правой партией, созданной как угодно, лучше, чем Россия, в которой нет правой партии", - подчеркнул Л.Гозман.

Одновременно со съездом СПС планируется проведение съездов партий "Гражданская сила" и "Демократическая партия России", которые также должны войти в "Правое дело".

Планируется, что учредительный съезд новой партии пройдет 16 ноября 2008г. в Москве. Как сообщила служба общественных связей СПС, в повестке дня съезда - принятие устава, программы, избрание руководящих органов партии.