Лента новостей
СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo
Экс-мэр Нью-Йорка планирует баллотироваться на пост президента США
Политика, 14 ноя 2006, 05:05
0
Экс-мэр Нью-Йорка планирует баллотироваться на пост президента США
Бывший мэр Нью-Йорка республиканец Рудольфо Джулиани сделал первый шаг к началу кампании по борьбе за президентское кресло. Как сообщает (С) Associated Press, он представил необходимые документы для создания так называемого "президентского исследовательского комитета" - некоммерческой организации, которая позволит ему собирать средства на предвыборные цели.

Р.Джулиани занимал пост мэра, когда Нью-Йорк пережил самую страшную за всю историю страны трагедию - теракты 11 сентября 2001г. Многие американцы считают, что именно тогда наилучшим образом проявились его лидерские качества.

Р.Джулиани заявлял ранее, что примет решение об участии в президентской гонке только после промежуточных выборов в конгресс США. Напомним, голосование состоялось 7 ноября 2006г. По его итогам большинство в обеих палатах конгресса получили демократы. Президентские выборы в США состоятся в 2008г.

Бывший мэр Нью-Йорка причисляет себя к числу умеренных политиков. Он выступает за регулирование продажи и использования оружия и защищает право женщин на аборты, что идет вразрез с консервативной политической платформой Республиканской партии.

Находясь на посту мэра Нью-Йорка, в мае 2000г. Рудольф Джулиани был вынужден в связи с болезнью отказаться от участия в борьбе за сенаторское кресло, освободив, таким образом, дорогу для кандидата от демократов Хилари Клинтон, которая успешно выиграла последние выборы, заняв кресло сенатора.

Кроме того, Р.Джулиани было присуждено звание "Человек года - 2001". Ежегодно этот титул присуждает американский журнал Time. Звание "Человек года" в разное время получали такие всемирно известные люди, как Уинстон Черчиль, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Рональд Рейган, Билл Клинтон. Титул "Человек года" присуждается личности, которая в течение года оказала наибольшее влияние на мировой исторический процесс, вне зависимости от того, было оно положительным или отрицательным.