Лента новостей
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика
Экс-мэр Нью-Йорка планирует баллотироваться на пост президента США
Политика, 14 ноя 2006, 05:05
0
Экс-мэр Нью-Йорка планирует баллотироваться на пост президента США
Бывший мэр Нью-Йорка республиканец Рудольфо Джулиани сделал первый шаг к началу кампании по борьбе за президентское кресло. Как сообщает (С) Associated Press, он представил необходимые документы для создания так называемого "президентского исследовательского комитета" - некоммерческой организации, которая позволит ему собирать средства на предвыборные цели.

Р.Джулиани занимал пост мэра, когда Нью-Йорк пережил самую страшную за всю историю страны трагедию - теракты 11 сентября 2001г. Многие американцы считают, что именно тогда наилучшим образом проявились его лидерские качества.

Р.Джулиани заявлял ранее, что примет решение об участии в президентской гонке только после промежуточных выборов в конгресс США. Напомним, голосование состоялось 7 ноября 2006г. По его итогам большинство в обеих палатах конгресса получили демократы. Президентские выборы в США состоятся в 2008г.

Бывший мэр Нью-Йорка причисляет себя к числу умеренных политиков. Он выступает за регулирование продажи и использования оружия и защищает право женщин на аборты, что идет вразрез с консервативной политической платформой Республиканской партии.

Находясь на посту мэра Нью-Йорка, в мае 2000г. Рудольф Джулиани был вынужден в связи с болезнью отказаться от участия в борьбе за сенаторское кресло, освободив, таким образом, дорогу для кандидата от демократов Хилари Клинтон, которая успешно выиграла последние выборы, заняв кресло сенатора.

Кроме того, Р.Джулиани было присуждено звание "Человек года - 2001". Ежегодно этот титул присуждает американский журнал Time. Звание "Человек года" в разное время получали такие всемирно известные люди, как Уинстон Черчиль, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Рональд Рейган, Билл Клинтон. Титул "Человек года" присуждается личности, которая в течение года оказала наибольшее влияние на мировой исторический процесс, вне зависимости от того, было оно положительным или отрицательным.