Лента новостей
Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика
Вторгшаяся в Японию подлодка разведывала месторождения газа
Политика, 14 ноя 2004, 12:12
0
Вторгшаяся в Японию подлодка разведывала месторождения газа
Министр экономики Японии Соичи Никагава заявил, что вторжение китайской атомной подводной лодки в территориальные воды Японии преследовало цель разведки месторождений природного газа в районе островов, принадлежность которых оспаривается Токио и Пекином.

Как передает AFP, министр заявил в телеинтервью, что считает эти два фактора взаимосвязанными.

Напомним, что 10 ноября текущего года впервые за пять лет в Японии была объявлена боевая тревога. Это произошло, когда с японских самолетов-разведчиков была засечена неизвестная подводная лодка в территориальных водах страны неподалеку от южного острова Окинава. Как стало известно, субмарина принадлежала китайскому ВМФ.

В связи с вторжением в территориальные воды страны китайской атомной подводной лодки Япония заявила официальный протест. Заключение о том, что подводная лодка принадлежит КНР представил официальный представитель кабинета министров Японии Хироюки Хосода.

В последний раз боевая тревога объявлялась в Японии в 1999г., когда, предположительно, северокорейские корабли вторглись в японские территориальные воды.

Стоит отметить, что в конце августа текущего года Тайвань обвинил Китай в намеренном обострении обстановки в тихоокеанском регионе. Как заявил премьер-министр Тайваня Юй Шунь Куй, китайский флот постоянно нарушает государственные границы соседних государств, ведя при этом разведку.

Тогда Юй Шунь Куй привел данные, согласно которым китайские разведывательные корабли за последний год 14 раз вторгались в территориальные воды Японии. Премьер-министр Тайваня назвал Китай "источником хаоса" в регионе. Он также считает, что в Пекине разрабатывается план по проведению масштабных военно-морских учений с участием подлодок на так называемой американской "оборонительной линии" Япония - Тайвань - Филиппины.