Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Вторгшаяся в Японию подлодка разведывала месторождения газа
Политика, 14 ноя 2004, 12:12
0
Вторгшаяся в Японию подлодка разведывала месторождения газа
Министр экономики Японии Соичи Никагава заявил, что вторжение китайской атомной подводной лодки в территориальные воды Японии преследовало цель разведки месторождений природного газа в районе островов, принадлежность которых оспаривается Токио и Пекином.

Как передает AFP, министр заявил в телеинтервью, что считает эти два фактора взаимосвязанными.

Напомним, что 10 ноября текущего года впервые за пять лет в Японии была объявлена боевая тревога. Это произошло, когда с японских самолетов-разведчиков была засечена неизвестная подводная лодка в территориальных водах страны неподалеку от южного острова Окинава. Как стало известно, субмарина принадлежала китайскому ВМФ.

В связи с вторжением в территориальные воды страны китайской атомной подводной лодки Япония заявила официальный протест. Заключение о том, что подводная лодка принадлежит КНР представил официальный представитель кабинета министров Японии Хироюки Хосода.

В последний раз боевая тревога объявлялась в Японии в 1999г., когда, предположительно, северокорейские корабли вторглись в японские территориальные воды.

Стоит отметить, что в конце августа текущего года Тайвань обвинил Китай в намеренном обострении обстановки в тихоокеанском регионе. Как заявил премьер-министр Тайваня Юй Шунь Куй, китайский флот постоянно нарушает государственные границы соседних государств, ведя при этом разведку.

Тогда Юй Шунь Куй привел данные, согласно которым китайские разведывательные корабли за последний год 14 раз вторгались в территориальные воды Японии. Премьер-министр Тайваня назвал Китай "источником хаоса" в регионе. Он также считает, что в Пекине разрабатывается план по проведению масштабных военно-морских учений с участием подлодок на так называемой американской "оборонительной линии" Япония - Тайвань - Филиппины.