Лента новостей
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Политика ,  
0 
В.Путин: Россия не будет навязывать мнение афганскому народу
В ходе встречи президентов России и США был также затронут вопрос о политическом кризисе в Афганистане. "Сегодня самое важное, чтобы на афганской земле был мир и достойная жизнь. Мы не собираемся навязывать свое мнение афганскому народу. Он должен самостоятельно решать свою судьбу при коллективном участии мирового сообщества", - сказал российский президент Владимир Путин на совместной пресс-конференции в Белом Доме.

Также Владимир Путин заявил по этому вопросу, что его больше беспокоит не передел сфер влияния в Азиатском регионе, а "наличие баз подготовки террористов в Афганистане для заброски на Северный Кавказ Российской Федерации, с чем мы столкнулись в последнее время".

В свою очередь, касательно Афганистана, американский президент Джордж Буш заявил, что США не намерены оккупировать эту страну. Так он ответил на вопрос журналистов о возможном переделе сфер влияния в этом регионе.

Затрагивая тему международного терроризма, Буш не обошел и тему Чечни. Относительно данного вопроса американский президент заявил, что Россия должна предпринимать шаги для того, чтобы защищать национальное сообщество. "Владимир Путин заверил меня в том, что все свободы в России будут и впредь защищаться и расширяться", - уведомил журналистов Буш.