Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить свои отличия в преимущества за четыре шага Pro, 12:42 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Спорт, 12:42 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее Инвестиции, 12:30 Как в Сочи устраняли последствия ливня Общество, 12:21 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Спорт, 12:10 NYT сообщила об информаторе ФБР среди штурмовавших Капитолий Политика, 12:04 Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Спорт, 11:59 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В Петербурге выявили максимум заражений COVID с конца января Общество, 11:45 В России второй день подряд выявили более 22 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:35 Как Путин и Шойгу отдохнули в Сибири. Фоторепортаж Политика, 11:31  Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика Pro, 11:27 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Спорт, 11:14
Политика ,  
0 

В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме»

Помощник президента назвал путинизм политическим лайфхаком. Дмитрию Пескову термин «путинизм» не нравится, пресс-секретарь отметил, что Путин руководствуется прагматичным подходом в интересах граждан
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему не импонирует термин «путинизм». Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать статью помощника российского лидера Владислава Суркова, назвавшего путинизм хорошо работающим методом властвования.

Песков согласился с Сурковым в том, что 20 лет нахождения Владимира Путина в должности президента и премьера — это «важные годы в истории страны и развития всего мира».

«Нельзя умалять роль Путина, роль его руководства, эффект разрушения монополярного гегемонизма, переход к многополярности, рост идей суверенности», — отметил пресс-секретарь.

Сурков объяснил необходимость исследования путинизма
Политика
Владислав Сурков

Отвечая на вопрос о том, руководствуется ли президент какой-либо идеологией, Песков заявил, что Путин исповедует прагматичный подход в интересах граждан страны.

Говоря об отличиях между подходом и идеологией, представитель Кремля предложил «не усматривать смысл в нюансах», а политологам — разбираться в терминологии.

Сурков ранее назвал путинизм «глобальным политическим лайфхаком» и призвал исследовать его как «действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями». Он заявил об этом, комментируя запуск рубрики «Путинизм» в сетевом издании «Актуальные комментарии». Создатели проекта намерены проанализировать «различные аспекты курса Путина» и оценить его значение для России и мира.

В феврале в статье для «Независимой газеты» «Долгое государство Путина» Сурков заявил о необходимости осмыслить «путинскую систему властвований и вообще весь комплекс идей и измерений путинизма как идеологии будущего». «Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом», — пояснил он. В Кремле статью помощника президента назвали его личной точкой зрения, но отметили, что Путина проинформировали о ней.