Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05 Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Общество, 19:59
Политика ,  
0 
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ
С таким обращением к согражданам президент Украины обратился в преддверии Дня защитника страны. Он призвал не поддаваться на провокации во время митингов 14 октября
Владимир Зеленский (Фото: Zuma / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook призвал украинцев во время митингов, которые намечены на День защитника Украины, 14 октября, не поддаваться на провокации, чтобы не создавать «картинку для российского телевидения».

Глава государства отметил, что «понимает страх» сограждан относительно того, как дальше будет развиваться урегулирование ситуации в Донбассе. «20 мая (день инаугурации Зеленского. — РБК) я поклялся всеми делами защищать суверенитет и независимость Украины. Я верен этой клятве и намерен оставаться верным ей всегда», — сказал Зеленский.

Политика
В Киеве люди вышли на новую акцию против «формулы Штайнмайера»

«Прошу вас — будьте благоразумными, действуйте ответственно, в рамках закона и общественного порядка. И, пожалуйста, не поддавайтесь на провокации тех, кто очень хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения», — написал украинский лидер.

Он призвал украинцев «своими же руками не делать подарков недругам». «Они мечтают увидеть в наших рядах распри, ссоры и хаос. И очень боятся, что украинцы будут едиными и сплоченными», — написал Зеленский, призвав сограждан «на зависть всем» доказать, что украинцы «свободный, цивилизованный, а главное — мудрый народ».

Фотогалерея 
Новый митинг в Киеве против «формулы Штайнмайера». Фоторепортаж

На 14 октября на Украине запланированы несколько акций, среди которых и марш против подписания Украиной «формулы Штайнмайера». Ранее в нескольких украинских городах уже состоялись подобные акции под лозунгам «Нет капитуляции». Самые масштабные из них состоялись в Киеве.