Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08
Политика ,  
0 

Минобороны назвало действия коалиции примером безграмотного планирования

Министерство обороны России официально подтвердило взятие сирийской армией города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор, раскритиковав при этом действия международной коалиции в районе Ракки
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков (Фото: пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС)

Как сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, штурмовые подразделения сирийской правительственной армии сломили сопротивление боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) и полностью освободили Меядин.

В заявлении Министерства обороны указывается, что Меядин был наиболее мощным укрепленным пунктом боевиков на востоке Сирии, к которому за последнюю неделю были стянуты самые боеспособные резервы ИГ из Ирака.

При этом Конашенков сравнил успехи правительственной армии с действиями возглавляемой США международной коалиции. По словам представителя Министерства обороны, она «увязла в Ракке» и находится в ступоре.

«Используемые США и «коалицией» ковровые бомбардировки жилых кварталов с людьми и сознательное уничтожение всех естественных источников водоснабжения в Ракке не принесли пока ничего, кроме многотысячных жертв «освобождаемого» населения и ярких примеров безграмотного планирования данной военной операции», — заявил Конашенков.

Ранее о взятии правительственными силами Меядина при поддержке ВКС России сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники в сирийской армии.

Между тем в Ракке за минувшие сутки сдались около ста​ боевиков ИГ, которым было разрешено покинуть город. При этом командование коалиции опровергло сообщение телеканала Al Arabiya о том, что Ракка полностью перешла под контроль курдских отрядов. Несколько районов города по-прежнему находятся в руках боевиков.