Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году Общество, 17:27 Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15
Операция в Сирии ,  
0 
Повстанцы заявили об убийстве шести российских офицеров в Сирии
Группировка «Файлак аш-Шам» заявила об убийстве шести российских офицеров в провинции Хама в Сирии. Об этом сообщила группа мониторинга SITE, которая следит за активностью исламистов
Боевики в провинции Хама в Сирии, 2015 год (Фото: Reuters/Pixstream)

Шесть российских офицеров, а также несколько иранских и сирийских военных были убиты в провинции Хама в Сирии, заявила повстанческая группировка ​«Файлак аш-Шам». Об этом сообщил SITE intelligence group, отслеживающий активность исламистов.

Как утверждают представители группировки, они «следили и наблюдали» за убитыми военными в течение более чем трех месяцев, говорится в сообщении. 

Ранее сообщение о гибели шести российских военнослужащих появилось в Twitter самой группировки. 

РБК пока не удалось получить комментарии Минобороны по этой теме.

SITE Intelligence Group — международная организация, которая отслеживает деятельность исламистских группировок, используя для этого в том числе​ данные из открытых источников, включая аккаунты в социальных сетях. Информацию мониторинговой группы использует Reuters и другие мировые агентства.

Российские власти официально сообщали о гибели 20 российских военнослужащих за время операции в Сирии. Самой крупной единовременной потерей стало крушение вертолета у Пальмиры, который, как утверждало Минобороны, был сбит боевиками с земли. На борту вертолета находились пять российских военных, все они погибли.