Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Операция в Сирии ,  
0 
Повстанцы заявили об убийстве шести российских офицеров в Сирии
Группировка «Файлак аш-Шам» заявила об убийстве шести российских офицеров в провинции Хама в Сирии. Об этом сообщила группа мониторинга SITE, которая следит за активностью исламистов
Боевики в провинции Хама в Сирии, 2015 год (Фото: Reuters/Pixstream)

Шесть российских офицеров, а также несколько иранских и сирийских военных были убиты в провинции Хама в Сирии, заявила повстанческая группировка ​«Файлак аш-Шам». Об этом сообщил SITE intelligence group, отслеживающий активность исламистов.

Как утверждают представители группировки, они «следили и наблюдали» за убитыми военными в течение более чем трех месяцев, говорится в сообщении. 

Ранее сообщение о гибели шести российских военнослужащих появилось в Twitter самой группировки. 

РБК пока не удалось получить комментарии Минобороны по этой теме.

SITE Intelligence Group — международная организация, которая отслеживает деятельность исламистских группировок, используя для этого в том числе​ данные из открытых источников, включая аккаунты в социальных сетях. Информацию мониторинговой группы использует Reuters и другие мировые агентства.

Российские власти официально сообщали о гибели 20 российских военнослужащих за время операции в Сирии. Самой крупной единовременной потерей стало крушение вертолета у Пальмиры, который, как утверждало Минобороны, был сбит боевиками с земли. На борту вертолета находились пять российских военных, все они погибли.