Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя Общество, 20:54 Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» Спорт, 20:50 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12
Операция в Сирии ,  
0 
Повстанцы заявили об убийстве шести российских офицеров в Сирии
Группировка «Файлак аш-Шам» заявила об убийстве шести российских офицеров в провинции Хама в Сирии. Об этом сообщила группа мониторинга SITE, которая следит за активностью исламистов
Боевики в провинции Хама в Сирии, 2015 год (Фото: Reuters/Pixstream)

Шесть российских офицеров, а также несколько иранских и сирийских военных были убиты в провинции Хама в Сирии, заявила повстанческая группировка ​«Файлак аш-Шам». Об этом сообщил SITE intelligence group, отслеживающий активность исламистов.

Как утверждают представители группировки, они «следили и наблюдали» за убитыми военными в течение более чем трех месяцев, говорится в сообщении. 

Ранее сообщение о гибели шести российских военнослужащих появилось в Twitter самой группировки. 

РБК пока не удалось получить комментарии Минобороны по этой теме.

SITE Intelligence Group — международная организация, которая отслеживает деятельность исламистских группировок, используя для этого в том числе​ данные из открытых источников, включая аккаунты в социальных сетях. Информацию мониторинговой группы использует Reuters и другие мировые агентства.

Российские власти официально сообщали о гибели 20 российских военнослужащих за время операции в Сирии. Самой крупной единовременной потерей стало крушение вертолета у Пальмиры, который, как утверждало Минобороны, был сбит боевиками с земли. На борту вертолета находились пять российских военных, все они погибли.