Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с автобусом в Волгограде Общество, 11:39 Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция в Сирии ,  
0 

Повстанцы заявили об убийстве шести российских офицеров в Сирии

Группировка «Файлак аш-Шам» заявила об убийстве шести российских офицеров в провинции Хама в Сирии. Об этом сообщила группа мониторинга SITE, которая следит за активностью исламистов
Боевики в провинции Хама в Сирии, 2015 год
Боевики в провинции Хама в Сирии, 2015 год (Фото: Reuters/Pixstream)

Шесть российских офицеров, а также несколько иранских и сирийских военных были убиты в провинции Хама в Сирии, заявила повстанческая группировка ​«Файлак аш-Шам». Об этом сообщил SITE intelligence group, отслеживающий активность исламистов.

Как утверждают представители группировки, они «следили и наблюдали» за убитыми военными в течение более чем трех месяцев, говорится в сообщении. 

Ранее сообщение о гибели шести российских военнослужащих появилось в Twitter самой группировки. 

РБК пока не удалось получить комментарии Минобороны по этой теме.

SITE Intelligence Group — международная организация, которая отслеживает деятельность исламистских группировок, используя для этого в том числе​ данные из открытых источников, включая аккаунты в социальных сетях. Информацию мониторинговой группы использует Reuters и другие мировые агентства.

Российские власти официально сообщали о гибели 20 российских военнослужащих за время операции в Сирии. Самой крупной единовременной потерей стало крушение вертолета у Пальмиры, который, как утверждало Минобороны, был сбит боевиками с земли. На борту вертолета находились пять российских военных, все они погибли.