Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заводить полезные знакомства: нетворкинг в действии РБК и СберПервый, 16:44
Обладательница трех «Больших шлемов» снялась с Кубка Кремля Спорт, 16:30
Песков назвал выступления Путина пророческими Политика, 15:57
Пора на охоту: правила и все, что нужно знать РБК и ДПиООС, 15:55
ЦСКА догнал «Динамо» в таблице чемпионата России по футболу Спорт, 15:54
Тактаров оценил уровень Исмаилова как «водитель розового мерседеса» Спорт, 15:40
Овечкин вышел на чистое пятое место по голам в НХЛ Спорт, 15:26
В Керчи открыли мемориал в память о жертвах стрельбы в колледже Общество, 15:13
Посол России назвал условие для запуска «Северного потока-2» Экономика, 15:12
Загитова и Навка выступят в Дубае в ледовом шоу Спорт, 15:10
Что должно насторожить при выборе программ для компьютера Партнерский материал, 15:04
КХЛ подписала соглашение на проведение игры «Авангард» — «Ак Барс» в ОАЭ Спорт, 14:37
Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса Политика, 14:31
Песков заявил о сложностях разговора Путина с Зеленским Политика, 14:22
Доходы чиновников ,  
0 

Путин согласился усилить наказание за коррупцию «без жесткача»

Глава государства упомянул, что отмена амнистии для расхитителей бюджетных средств может быть избыточной мерой
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Президент Владимир Путин заявил, что не против рассмотрения вопроса об отмене амнистии для коррупционеров и ужесточения наказания за хищение бюджетных средств. Об этом президент страны сказал на встрече с членами президентского совета по правам человека, которая проходит в Кремле, сообщает РИА Новости.

«Если думаете, что это так важно сделать, то давайте так сделаем», – сказал Путин, упомянув при этом, что отмена амнистии для коррупционеров, по его мнению, является избыточной мерой. «Мне кажется, что это совсем уж жесткач такой», – подчеркнул российский президент.

С предложением об изменении законодательства выступил глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Он предложил президенту сажать расхитителей бюджетных средств на 20 лет без возможности условно-досрочного освобождения и амнистии, если коррупционер не возместит причиненного ущерба. «Люди делают миллиардные состояния, четыре года сидят в тюрьме, если сидят, потом выходят и пользуются благами, нажитыми непосильным трудом», – заявил Кабанов.

При этом Кабанов выразил сомнение в действенности 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, предусматривающей наказание за «незаконное обогащение». «Западные страны ничего нам не будут выдавать», – заявил он президенту.

С Кабановым не согласилась Ирина Хакамада, которая заявила Путину о том, что ужесточение законодательства, предложенное Кабановым, является плохим сигналом для бизнеса. По ее словам, инициатива главы Национального антикоррупционного комитета исходит не от правозащитников. Хакамада предложила президенту не заявлять о своей поддержке позиции Кабанова. Путин в ответ заявил, что услышал это мнение и сказал, что позиция Хакамады важна для дискуссии.

В настоящее время закон за получение взятки предусматривает наказание до трех лет плюс штраф в 20-кратном размере от суммы взятки. Если речь идет о крупном или особо крупном размере, то штраф, соответственно, увеличивается до 70 раз.

Статистика Следственного комитета показывает, что по сравнению с первым полугодием 2013 года число осужденных за коррупционные преступления  в этом году увеличилось на 44%. Количество приговоров по этим статьям выросло с 2230 до 3214.

Кого подозревают в коррупции в России
Фотогалерея 
Key Energy Services Inc. (США)
Нефтесервисная компания

Время начала расследования: н/д
Кто инициировал расследование:SEC
О начале расследования деятельности компании в России на предмет возможного нарушения антикоррупционного законодательства США Key Energy Services Inc. сообщила в мае 2014 года. Компания заявила, что очень серьезно относится к подозрениям регулятора и начала проверку по сведениям, полученным от надзорного ведомства. «Мы оказываем Комиссии полное содействие в расследовании и предоставляем данные нашей проверки», – подчеркнула Key Energy. Также она сообщила, что расследование не окажет негативного эффекта на ее финансовое положение, операционные результаты или движение денежных средств. Key Energy специализируется на обслуживании нефтяных и газовых скважин и буровых установок. В России работает ее 100%-ное дочернее предприятие ООО «Геострим», оказывающее услуги по бурению, капитальному ремонту скважин и созданию систем разработки месторождений.