Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От Гострудсберкассы до «Сбера»: как менялась айдентика банков Pro, 13:47
Начальника полиции по Ростокино задержали по делу о продаже должностей Общество, 13:47
Лукашенко заявил об отсутствии планов «вышвыривать» западных дипломатов Политика, 13:43
От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 13:31
В геологоразведочном вузе назначили исполняющего обязанности ректора Общество, 13:30
Год кибертигра: нейросеть составила гороскоп на 2022 год Социальная экономика, 13:30
Владимир Кириенко возглавит VK Технологии и медиа, 13:29
Вратарь сборной России перенес операцию Спорт, 13:20
Пять мифов об ИТ-управлении: как ускорить цифровую трансформацию бизнеса Pro, 13:19
В Москве водитель Cadillac выстрелил в человека из травмата Общество, 13:09
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 13:08
Наценка за вид: как стоимость квартиры зависит от этажа в доме Недвижимость, 13:05
Гендиректор VK Борис Добродеев уйдет в отставку Технологии и медиа, 13:04
Умер писатель-фантаст Андрей Балабуха Общество, 13:02
Политика ,  
0 

Дипломат напомнил о навыках Путина в дзюдо после угроз премьера Австралии

Австралийский премьер, который является боксером-любителем, ранее пообещал «атаковать» президента России, чтобы добиться от него правды о крушении малайзийского Boeing
В декабре 2010 года Владимир Путин  посетил физкультурно-оздоровительный центр в Санкт-Петербурге, где принял участие в тренировке по дзюдо
В декабре 2010 года Владимир Путин посетил физкультурно-оздоровительный центр в Санкт-Петербурге, где принял участие в тренировке по дзюдо (Фото: REUTERS 2014)

Российский дипломат напомнил журналистам о боевых навыках Владимира Путина после заявления премьер-министра Австралии Тони Эбботта о том, что он намерен «атаковать» президента России, чтобы добиться от него правды о крушении малайзийского Boeing 777 на территории Украины.

Третий секретарь посольства России в Канберре Александр Одоевский назвал угрозу австралийского премьера «бессмысленной». «Мы считаем недавние заявления о жестком разговоре бессмысленными», – заявил он в интервью телеканалу Ten Network.

«Надеюсь, никакой драки не будет. Безусловно, мы восхищаемся австралийским премьер-министром. Он находится в отличной форме, но президент России – профессиональный борец дзюдо», – напомнил Одоевский.

Тони Эбботт 14 октября не смог однозначно ответить на вопрос журналистов о том, намерен ли он воплотить в жизнь свою угрозу в отношении Путина, отмечает Associated Press.

«Мы все видели влияние российской политики на судьбу невинных людей на борту рейса MH17 [разбившийся в Донбассе самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines]. Самое меньшее, что я могу сделать от имени погибших австралийцев и их семей – провести очень жесткий разговор с президентом Путиным», – сказал австралийский премьер.

Одоевский рассказал, что Путин в рамках саммита G20 намерен посетить лишь общую встречу глав государств и правительств. По его словам, запроса на двустороннюю встречу между российским и австралийским лидерами не поступало. «Так что мы точно не уверены, где и когда именно премьер-министр Эбботт хотел бы атаковать президента Путина», – добавил дипломат.

По данным AP, 56-летний Тони Эбботт является боксером-любителем, который известен тем, что нокаутировал нынешнего главу Минфина Австралии Джо Хокки несколько десятков лет назад, когда они оба были студентами.

Говоря о том, что он намерен атаковать Путина, Эбботт упомянул слово shirtfront, позаимствованное им из терминологии не бокса, а американского футбола. Оно означает лобовое столкновение с противником (удар наносится плечом в грудь) с целью сбить его с ног.

Владимир Путин (62 года) – мастер спорта по дзюдо и самбо, чемпион Ленинграда по дзюдо 1975 года и обладатель черного пояса по этому единоборству.

Ранее министр финансов Австралии Джо Хокки подтвердил, что Путин примет участие в предстоящем саммите G20. Он отметил, что его российский коллега Антон Силуанов в ходе переговоров вновь заявил о намерении президента России посетить саммит.