Лента новостей
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
Депутаты трех фракций покинули Госдуму в знак протеста
Политика, 14 окт 2009, 12:13
0
Депутаты трех фракций покинули Госдуму в знак протеста
Фракции Госдумы КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", не согласные с результатами выборов 11 октября 2009г., покинули зал пленарных заседаний нижней палаты.

Как сообщил журналистам лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, по всей стране, где на избирательных участках присутствовали наблюдатели от фракции ЛДПР, партия набрала 20-30% голосов избирателей, но, по мнению В.Жириновского, результаты выборов были сильно занижены. Он также сообщил, что фракция требует пересчета голосов по всей стране на всех избирательных участках.

Как сообщил лидер фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев, фракция также в полном составе покинула зал заседаний. "Если нашей партии даже не дают высказать мнение о результатах выборов, то пусть фракция большинства сама принимает решения по всем вопросам", - отметил Н.Левичев.

Фракция КПРФ также потребовала, чтобы президент РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на ситуацию, сложившуюся после единого дня голосования.

Напомним, что первый заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель штаба ЦК КПРФ по выборам Иван Мельников заявлял ранее, что считает прошедшие выборы фальсифицированными.

А депутат Государственной думы и член фракции КПРФ Владимир Улас накануне сказал, что наблюдатели от компартии зафиксировали "массовые случаи" вброса нескольких сотен бюллетеней. В.Улас подчеркнул, что, по официальным данным, "Единая Россия" по итогам подсчета 99% бюллетеней получила более 66% голосов, тогда как на самом деле, "скорее всего", за нее проголосовали только около 45% избирателей.

В.Улас призвал провести полную или выборочную проверку итогов прошедшего 11 октября с.г. голосования по выборам в столичный парламент. "Если не остановить массовую фальсификацию, то смысл выборов теряется. В рамках существующего закона остановить вал фальсификации невозможно", - заключил В.Улас.