Лента новостей
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27
Политика ,  
0 
ВВС США разбомбили жилой квартал Кабула
Министерство обороны США выразило сожаление о потерях среди гражданского населения в результате падения бомбы на жилой квартал. Одна из 900-килограммовых бомб, сброшенных на Афганистан в ночь с 12 на 13 оутября, отклонилась от цели и упала на жилой квартал, находящийся неподалеку от аэропорта Кабула.

Пентагон в специальном заявлении называет случившееся "непреднамеренным инцидентом", передает ВВС. По данным минобороны США, в результате ошибки целенаведения погибли 4 человека и 8 были ранены. Не исключено, что есть жертвы среди мирных жителей и в Джелалабаде.

Американская авиация нанесла в субботу и в ночь на воскресенье новые удары по военным объектам талибов в Афганистане. По свидетельствам очевидцев, в Кабуле были слышны не менее 10 мощных взрывов, сообщает радио "Свобода". Наиболее интенсивной бомбардировке подвергся район аэропорта. Удары были также нанесены по штаб-квартире движения "Талибан" в Кандагаре, военной базе в районе Джелалабада и радарным установкам в городах Герат и Баглан. По данным американского командования, силы ПВО талибов практически уничтожены. В Кандагаре и Кабуле отмечены сильные пожары. Лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар вновь категорически отказался выполнить требование США о выдаче международного террориста Усамы бен Ладена.