Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:19, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
Участника митинга в Волоколамске обвинили в нападении на экс-главу района
Политика, 14 сен, 19:35
0
Участника митинга в Волоколамске обвинили в нападении на экс-главу района
Речь идет о митинге против свалки «Ядрово», который прошел в конце марта. Участника акции обвинили в применении насилия в отношении представителя власти — главы Волоколамского района Евгения Гаврилова
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС

Одному из участников мартовской акции протеста в Волоколамске против мусорного полигона «Ядрово» Анатолию Чипсанову предъявили обвинение в нападении на бывшего главу Волоколамского района и применении по отношению к нему насилия (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Ранее он проходил по делу в статусе подозреваемого. Это следует из постановления Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области (есть у РБК). Ранее о предъявленном Чипсанову обвинении​ сообщило издание The Village.

Акция протеста, о которой идет речь, проходила 21 марта. Чипсанов, указывается в постановлении, осознавая, что Евгений Гаврилов является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, нанес ему «с применением физической силы не менее одного удара головой в левую височную область головы».

В результате этого у Гаврилова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтек в левой височной области и сотрясение головного мозга. «Установленная закрытая черепно-мозговая травма расценивается как причинившая легкий вред здоровью по признаку кратковременного его расстройства на срок не более 21 дня», — указано в материалах следствия.

Наказание по предъявленному Чипсанову обвинению предполагает лишение свободы на срок до 10 лет. РБК обратился за комментарием в пресс-службу губернатора и правительства Московской области.

Адвокат Чипсанова Александр Тюрин пояснил РБК, что Чипсанов ранее находился в статусе подозреваемого по делу о применении насилия в отношении бывшего главы Волоколамского района Евгения Гаврилова, и ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Сейчас у моего подзащитного поменялся только статус, теперь он обвиняемый. Но мы исходим из того, что его [Анатолия] толкнули и он налетел на Гаврилова. Если бы Анатолий рядом не стоял, он бы и не оказался виновником. Кроме того, вызывает вопросы медицинская экспертиза. Первая была проведена не по месту якобы причинения увечья, то есть в Волоколамске, а в Москве. Но это место было определено не следствием, а лично Гавриловым», — рассказал Тюрин.

Евгений Гаврилов был уволен с поста главы администрации Волоколамского района 23 марта. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объяснил это тем, что Гаврилов потерял диалог с местными жителями по ситуации на мусорном полигоне «Ядрово». На свалке в то время происходили выбросы свалочного газа в атмосферу.

21 марта жители Волоколамска вышли на стихийный митинг. На встречу с протестующими гражданами приехали Воробьев и Гаврилов. Губернатор пообещал в ближайшее время закрыть мусорный полигон и решить вопрос с выбросом вредных газов. В ходе этой встречи толпа закидала чиновников снежками.

В настоящее время Евгений Гаврилов занимает должность замминистра ЖКХ Московской области.