Лента новостей
Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество
СМИ узнали о проработке «Сухим» сценариев на случай санкций США
Новые санкции США, 14 сен, 06:22
0
СМИ узнали о проработке «Сухим» сценариев на случай санкций США
«Сухой» прорабатывает сценарии на случай введения санкций, сообщает газета «Коммерсантъ». Минфин США в четверг сообщил, что изучает возможность введения санкций против российского авиаконцерна
Кабина пилота в самолете Sukhoi Superjet-100 (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Топ-менеджмент российского авиаконцерна «Сухой» в контексте готовящихся новых санкций США прорабатывает «пессимистичный сценарий» и готовится «не к самому лучшему исходу». Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили два источника в авиаотрасли.

«Нельзя сказать, что мы боимся, но октября-ноября все ждут с опасением», — приводит издание слова одного из своих собеседников. «Конечно, прорабатываются разные сценарии, пути отхода вам никто не раскроет, но мы обсуждаем все, вплоть до того, что делать, если ограничения на расчеты в долларах введут и для всей оборонки», — уточнил он.

Другой собеседник добавил, что «валютные ограничения или санкции против партнеров не отпугивают последних, но сильно усложняют расчеты». «Если руководство срочно не примется за альтернативные схемы, то может возникнуть ситуация, когда заказы останутся, но мы будем просто записывать долги в книжку», — предупредил он.

США пообещали «суровые» санкции против России
Политика

Накануне США пообещали ввести новый пакет санкций в отношении России в связи с «делом Скрипалей». При этом, как подчеркнула на слушаниях в конгрессе представитель Госдепартамента США Маниша Сингх, новый пакет ограничительных мер будет «суровым».

Зашла на слушаниях речь и о компании «Сухой». «Мы смотрим на «Сухого». Мы озабочены тем, что его самолеты могли были быть использованы при химических атаках против невинных людей в Сирии. Если окажется, что это так, это неприемлемо», — сказал сотрудник Минфина США Маршалл Биллингсли.

Представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) накануне, комментируя заявления Вашингтона, заявил, что в корпорации «внимательно следят за санкционной повесткой, постоянно оценивая риски». Комментировать предстоящие санкции в ОАК сочли преждевременным.

Опрошенные ранее РБК эксперты допускали, что санкции США против «Сухого» затронут и его «дочку» — АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).