Лента новостей
Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg Pro, 08:12 «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ Спорт, 08:08 СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» Бизнес, 07:40 Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские Бизнес, 07:20 В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании Общество, 07:19 «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС Технологии и медиа, 07:15 Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес Бизнес, 07:00 Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов Pro, 07:00 На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции Политика, 06:50 Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу Политика, 06:47 Росстат назвал единственный регион без прогнозируемого дефицита мужчин Общество, 06:11 СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами Политика, 06:05 Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04
Политика ,  
0 
СМИ узнали о рекомендации комитета WADA не восстанавливать РУСАДА
Вопрос о восстановлении Российского антидопингового агентства в правах планируется рассмотреть 20 сентября. Эксперты WADA указывают на невыполнение двух обязательных требований
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию требованиям организации рекомендовал не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на соответствующее письмо к предстоящему заседанию, где должен рассматриваться этот вопрос.

В письме сказано, что Россия не выполнила два требования из тех, что WADA выдвинула РУСАДА в августе 2017 года. В частности, сказано в документе, РУСАДА не признала, что чиновники Министерства спорта участвовали в допинг-схеме, раскрытой членом независимой комисcии WADA Ричардом Маклареном. Кроме того, как говорится в документе, не выполнен пункт, касающийся доступа WADA к данным и анализам Московской лаборатории.

Заседании исполкома WADA, на котором будет решаться вопрос о возможном восстановлении  РУСАДА в правах, состоится 20 сентября.

WADA признало РУСАДА не соответствующей стандарту в 2015 году, после расследования Ричарда Макларена, в котором рассказывалось о допинге в российском спорте. В ноябре 2017 года WADA уже рассматривало вопрос о возможном восстановлении РУСАДА в правах, однако тогда было принято отрицательное решение. В обосновании говорилось, что Россия не выполнила два пункта обязательных требований. Это были те же требования, о которых говорится и в нынешнем письме комитета агентства.