Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28
Война санкций ,  

США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний

США в очередной раз ввели санкции против иранских компаний и отдельных лиц. Одновременно под санкции попали две украинские авиакомпании, которые сотрудничали с иранскими авиаперевозчиками, меры против которых были введены ранее
Фото: Petar Kujundzic / Reuters
Фото: Petar Kujundzic / Reuters

Минфин США ввел экономические санкции против двух украинских авиакомпаний, базирующихся в Киеве, — Dart Airlines и Khors Air. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на сайте.

Санкции против украинских авиаперевозчиков были введены за «помощь подсанкционным иранским и иракским авиакомпаниям через предоставление им самолетов и услуг».

Так, авиакомпания Khors передала Caspian Air в лизинг произведенный в США самолет вместе с как минимум одним членом экипажа, а также оказала материальную поддержку Al-Naser Airlines через лизинг отдельного воздушного судна, говорится в сообщении Минфина. За те же услуги, оказанные Caspian Air и Al-Naser Airlines, под санкции подпала и Dart Airlines.

Кроме того, Khors продала несколько самолетов иранской Mahan Air, получив за это «миллионы долларов», утверждает министерство. Самолеты были куплены напрямую у производителей.

Caspian Air была внесена в санкционный список в 2014 году за транспортировку бойцов «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) и их вооружения из Ирана в Сирию. Al-Naser Airlines подпала под санкции за передачу как минимум восьми Airbus A340 и одного Airbus A320 другой иранской попавшей под санкции за сотрудничество с КСИР компании — Mahan Air.

Введенные ограничения замораживают любые активы указанных компаний в США и запрещают вести бизнес с американцами.

Одновременно с этим США внесли в санкционный список семь граждан Ирана и два предприятия, которые Минфин подозревает в причастности к кибератакам и в помощи в развитии ядерной программы Тегерана.