Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа
Консульства США в России лишили парковочных мест
Политика, 14 сен, 19:01
0
Консульства США в России лишили парковочных мест
Консульства США в России действительно были лишены парковок для персонала, сообщили в Госдепе. Ранее о том, что такие парковки ликвидированы, сообщили власти Петербурга, Владивостока и СМИ Екатеринбурга
Здание генерального консульства США в Санкт-Петербурге (Фото: Светлана Холявчук / интерпресс / ТАСС)

Представитель Госдепартамента США подтвердил, что парковки для персонала консульств США в России были убраны. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы планируем поднять этот вопрос в МИД России», — сообщили в Госдепе.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что для приведения к паритету условий работы американской и российской дипмиссий консульства США лишат части преимуществ. В частности, американские представительства в Москве и других городах могут быть лишены специальных парковочных мест, которые сейчас есть по периметру зданий. У российских дипмиссий в США таких парковок нет.

Парковка у генерального консульства США в Санкт-Петербурге была ликвидирована властями города. «Парковка машин на данном месте была незаконной и мешала по аллее ходить пешеходам», — говорил РБК собеседник в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

По данным «УралИнформБюро», специальная парковка для дипломатов была ликвидирована у консульства США в Екатеринбурге. С улицы Гоголя были убраны дорожные знаки, которые позволяли американским и британским дипломатам парковать свои автомобили на обочине проезжей части.

У здания генконсульства США на Пушкинской улице во Владивостоке были убраны бетонные блоки, которые не давали возможности посторонним парковать свои автомобили неподалеку от консульства, пишет «Коммерсантъ». Парковки у посольства США в Москве пока что остаются.

Дипломатический конфликт между Москвой и Вашингтоном начался в декабре прошлого года с решения экс-президента США Барака Обамы о выдворении из страны 35 российских дипломатов и лишении российской миссии двух «дипломатических дач» в Вашингтоне и Нью-Йорке. Это было ответом на предположительное вмешательство России в выборы в США.

В июне 2017 года Москва обязала Вашингтон сократить дипмиссию на 755 человек, до 455 сотрудников. США в ответ закрыли российское генконсульство в Сан-Франциско, дипобъект в Нью-Йорке и торгпредставительство в Вашингтоне. После этого в МИД России обещали окончательно установить паритет в миссиях России и США.