Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество
Власти ликвидировали незаконную парковку у консульства США в Петербурге
Политика, 13 сен 2017, 20:01
0
Власти ликвидировали незаконную парковку у консульства США в Петербурге
В Санкт-Петербурге на месте незаконной парковки у здания консульства США появились пешеходная зебра и разворот для автомобилей. СМИ также сообщают о закрытии парковки у зданий дипмиссий США и Великобритании в Екатеринбурге
Парковка около здания консульства США в Санкт-Петербурге. Октябрь 2016 года (Фото: Google Maps)

Власти Санкт-Петербурга ликвидировали незаконную парковку у генерального консульства США в центре города, сообщили РБК в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

«Парковка машин на данном месте была незаконной и мешала по аллее ходить пешеходам», — пояснил РБК собеседник в пресс-службе.

Ранее информация о том, что возле генерального консульства США в Петербурге на Фурштатской улице была ликвидирована парковка, против которой не первый год выступали местные жители, была размещена в группах социальной сети «ВКонтакте» «Экстренный вызов Санкт-Петербург» и «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург».

Кроме того, «УралИнформБюро» сообщило, что специальная парковка для дипломатов была ликвидирована в Екатеринбурге. «С улицы Гоголя в Екатеринбурге исчезли дорожные знаки, позволявшие американским и британским дипломатам эксклюзивно парковать свои автомобили на обочине проезжей части», — говорится в сообщении агентства.

​Информация о закрытии парковок, которыми пользовались сотрудники дипломатических ведомств США в России, появилась на фоне продолжающегося дипломатического конфликта между Вашингтоном и Москвой.

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США Еще 3 фото
Фотогалерея

Конфликт начался с решения экс-президента США Барака Обамы примерно за месяц до своей отставки объявить персонами нон-грата 35 российских дипломатов. В декабре 2016 года он дал сотрудникам российского дипведомства 72 часа на то, чтобы выехать из страны. Кроме того, США отобрали у Москвы две «дипломатические дачи» в Вашингтоне и Нью-Йорке, мотивировав свое решение тем, что Москва предположительно вмешивалась в выборы в США.

На ответные шаги Москва пошла в июне 2017 года, обязав Вашингтон сократить численность сотрудников своих дипломатических ведомств до 455 сотрудников (на 755 человек). Затем США решили закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско, а также два дипобъекта в Нью-Йорке и Вашингтоне.

После этого замглавы МИДа Сергей Рябков заявил, что ответные действия Москвы на закрытие генконсульства России в Сан-Франциско могут последовать «в течение месяца». Как сообщала газета «Коммерсантъ», среди шагов, которые разрабатывает МИД, есть вариант лишить американских дипломатов в России правом пользоваться выделенными парковками у зданий дипмиссий в Москве и других городах.

РБК направил запросы в американское консульство в Санкт-Петербурге и в посольство США в Москве.