Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12
Политика ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о предложении Москве продать дипсобственность в США

Вашингтон предлагал Москве выставить на продажу заблокированные в США дипломатические объекты и таким образом разрешить спор вокруг них, пишет «Коммерсантъ». Россию это предложение не устроило
Здание, в котором размещалось российское генконсульство в Сан-Франциско
Здание, в котором размещалось российское генконсульство в Сан-Франциско (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Вашингтон в качестве урегулирования вопроса с заблокированной российской дипломатической собственностью предлагал Москве выставить ее на продажу, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По информации газеты, к такому единственному варианту госсекретарь США Рекс Тиллерсон несколько раз призывал своего российского коллегу Сергея Лаврова за закрытыми дверями. Однако предложение Москву не устроило.

Как уточняет газета, из трех арестованных 2 сентября зданий два — в Сан-Франциско и Вашингтоне — находятся в собственности у России, еще одно — офис торгпредства в Нью-Йорке — Россия арендует. Помимо этого России также принадлежат две дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, которые остаются заблокированными с декабря прошлого года.

Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору
Фотогалерея 
В ответ на сообщение об ужесточении США санкций в отношении России с 1 августа Россия изымает у Штатов дипломатическую дачу в Серебряном Бору и склады в Москве<br />
<br />
&nbsp;

Со ссылкой на американский портал о недвижимости Trulia.com издание пишет, что стоимость только одного здания, в котором размещалось российское генконсульство в Сан-Франциско, может доходить до $50 млн.

На этой неделе вопрос о заблокированной российской дипломатической собственности в США обсуждался в ходе двухдневных консультаций в Хельсинки на уровне заместителя главы МИД России Сергея Рябкова и замглавы Госдепа Томаса Шеннона. По их итогам Рябков заявил, что не увидел перспектив возврата дипсобтвенности. Дипломат констатировал, что Россия будет подавать в суд на США,​ и подчеркнул, что подготовка подачи иска — вопрос не месяцев, а недель.