Лента новостей
Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50
Политика ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о предложении Москве продать дипсобственность в США
Вашингтон предлагал Москве выставить на продажу заблокированные в США дипломатические объекты и таким образом разрешить спор вокруг них, пишет «Коммерсантъ». Россию это предложение не устроило
Здание, в котором размещалось российское генконсульство в Сан-Франциско (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Вашингтон в качестве урегулирования вопроса с заблокированной российской дипломатической собственностью предлагал Москве выставить ее на продажу, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По информации газеты, к такому единственному варианту госсекретарь США Рекс Тиллерсон несколько раз призывал своего российского коллегу Сергея Лаврова за закрытыми дверями. Однако предложение Москву не устроило.

Как уточняет газета, из трех арестованных 2 сентября зданий два — в Сан-Франциско и Вашингтоне — находятся в собственности у России, еще одно — офис торгпредства в Нью-Йорке — Россия арендует. Помимо этого России также принадлежат две дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, которые остаются заблокированными с декабря прошлого года.

Фотогалерея 
Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору

Со ссылкой на американский портал о недвижимости Trulia.com издание пишет, что стоимость только одного здания, в котором размещалось российское генконсульство в Сан-Франциско, может доходить до $50 млн.

На этой неделе вопрос о заблокированной российской дипломатической собственности в США обсуждался в ходе двухдневных консультаций в Хельсинки на уровне заместителя главы МИД России Сергея Рябкова и замглавы Госдепа Томаса Шеннона. По их итогам Рябков заявил, что не увидел перспектив возврата дипсобтвенности. Дипломат констатировал, что Россия будет подавать в суд на США,​ и подчеркнул, что подготовка подачи иска — вопрос не месяцев, а недель.