Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес
Госдеп выступил за размещение миротворцев на границе России и Украины
Украинский кризис, 14 сен, 05:37
0
Госдеп выступил за размещение миротворцев на границе России и Украины
Вашингтон поддержал позицию Киева в вопросе размещения миротворцев в Донбассе. Госдеп считает, что силы ООН должны быть размещены на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией
Фото: Kenny Katombe / Reuters

Миротворческий контингент ООН должен иметь широкий мандат, который должен распространяться на всю подконтрольную провозглашенным ДНР и ЛНР территорию вплоть до границы с Россией. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, отвечая на соответствующий вопрос украинского агентства «Укринформ», в ходе брифинга для иностранных журналистов.

«Такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, вплоть до границы с Россией, чтобы избежать углубления или узаконивание раскола внутри Украины», — сказала Нойерт.

Лавров отверг требование Киева разместить миротворцев на границе
Политика

Представитель Госдепа отметила, что размещение миротворческих сил ООН способно посодействовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. По ее словам, Вашингтон рассматривает размещение миротворческих сил «как возможность для защиты украинских граждан независимо от их национальной принадлежности».

Представитель Госдепа вновь подчеркнула, что США выступают за полное выполнение минских соглашений. При этом в первую очередь, по ее словам, необходимо выполнить требование по безопасности в Донбассе. «Важно прежде всего обеспечить условия безопасности, и мы в который раз призываем Россию ввести реальный и устойчивый режим прекращения огня», — подчеркнула Нойерт, добавив, что также необходимы отвод тяжелого вооружения и предоставление доступа наблюдателям на всей территории, вплоть до границы с Россией.

Россия, в свою очередь, выступала с идеей размещения сил ООН на линии соприкосновения сил Украины, ЛНР и ДНР. Позднее президент России Владимир Путин допустил, что миротворцы могут находиться не только на линии соприкосновения, но и в местах, где ведет деятельность мониторинговая миссия ОБСЕ.

Украинская сторона настаивает на размещении миротворцев на всей территории, подконтрольной самопровозглашенным ДНР и ЛНР, включая российско-украинскую границу.