Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество
Партия регионов отказалась от участия в выборах на Украине
Политика, 14 сен 2014, 13:47
0
Партия регионов отказалась от участия в выборах на Украине
Партия регионов Украины отказалась от участия в выборах в Верховную раду. Как сообщает издание «Корреспондент.net», с таким заявлением выступил секретарь президиума Борис Колесников.
Архивное фото. Сторонники Партии регионов во время митинга на Европейской площади в Киеве 14 декабря 2013 г. (Фото: ИТАР-ТАСС)

Колесников объяснил свое решение тем, что партия не имеет права принимать в выборах, когда 7 миллионов избирателей с Восточной Украины не имеют возможности проголосовать.

12 сентября Политический совет регионалов принял решение участвовать в выборах. Украинские СМИ при этом сообщали о возможном альянсе с Партией развития Украины Юрия Мирошниченко, «Индустриальной партией». Среди вероятных лидеров блока назывались Нестор Шуфрич, Анна Герман, Александр Ефремов.

Основанная в 1997 г. Партия регионов до февраля 2014 г. считалась правящей на Украине, составляя вместе с Компартией большинство в Верховной раде. Именно ее кандидатом на выборах был Виктор Янукович, выигравший в итоге президентские выборы. Однако после начала политического кризиса на Украине у партии возникли проблемы. Ее офисы громили на западной Украине, а при атаке на отделение в Киеве погиб один из сотрудников. Последнее событие стало поводом для жесткой атаки «Беркута» на позиции Евромайдана, обернувшейся, однако, контратакой радикалов и свержением Януковича.

После смены власти часть депутатов покинула фракцию в Верховной раде. 28 марта пост председателя партии покинул Виктор Янукович. Вместе с Николаем Азаровым он был позже из партии исключен. К лету 2014 г. численность партии сократилась в несколько раз, а ее кандидат на президентских выборах Михаил Добкин добился поддержки лишь 3% населения. Тогда же часть партийцев основала Партию развития Украины.

Досрочные парламентские выборы на Украине состоятся 26 октября. .