Лента новостей
Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика
Партия регионов отказалась от участия в выборах на Украине
Политика, 14 сен 2014, 13:47
0
Партия регионов отказалась от участия в выборах на Украине
Партия регионов Украины отказалась от участия в выборах в Верховную раду. Как сообщает издание «Корреспондент.net», с таким заявлением выступил секретарь президиума Борис Колесников.
Архивное фото. Сторонники Партии регионов во время митинга на Европейской площади в Киеве 14 декабря 2013 г. (Фото: ИТАР-ТАСС)

Колесников объяснил свое решение тем, что партия не имеет права принимать в выборах, когда 7 миллионов избирателей с Восточной Украины не имеют возможности проголосовать.

12 сентября Политический совет регионалов принял решение участвовать в выборах. Украинские СМИ при этом сообщали о возможном альянсе с Партией развития Украины Юрия Мирошниченко, «Индустриальной партией». Среди вероятных лидеров блока назывались Нестор Шуфрич, Анна Герман, Александр Ефремов.

Основанная в 1997 г. Партия регионов до февраля 2014 г. считалась правящей на Украине, составляя вместе с Компартией большинство в Верховной раде. Именно ее кандидатом на выборах был Виктор Янукович, выигравший в итоге президентские выборы. Однако после начала политического кризиса на Украине у партии возникли проблемы. Ее офисы громили на западной Украине, а при атаке на отделение в Киеве погиб один из сотрудников. Последнее событие стало поводом для жесткой атаки «Беркута» на позиции Евромайдана, обернувшейся, однако, контратакой радикалов и свержением Януковича.

После смены власти часть депутатов покинула фракцию в Верховной раде. 28 марта пост председателя партии покинул Виктор Янукович. Вместе с Николаем Азаровым он был позже из партии исключен. К лету 2014 г. численность партии сократилась в несколько раз, а ее кандидат на президентских выборах Михаил Добкин добился поддержки лишь 3% населения. Тогда же часть партийцев основала Партию развития Украины.

Досрочные парламентские выборы на Украине состоятся 26 октября. .