Лента новостей
На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50
Политика ,  
0 
Д.Гудков ужаснулся акту "парламентского каннибализма"
Члены фракции "Справедливая Россия" возмущены решением о лишении коллеги по партии Геннадия Гудкова депутатского мандата. "Эсеры" говорят о начале масштабного парламентского кризиса, который может иметь далеко идущие последствия.
Фото: РБК

Так, активный участник массовых акций протеста, член партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев пишет в своем блоге, что теперь ситуация взаимных претензий, разборок и инсинуаций в Госдуме будет бесконечной.

"Будут чистки, взаимная слежка, подозрения, а конструктив в работе сойдет на нет. Единственный способ выхода из этой ситуация - роспуск Госдумы", - заявил парламентарий. По мнению "эсера", прекращение полномочий действующей Думы произойдет уже в декабре, а в марте состоятся досрочные парламентские выборы.

В свою очередь сын Г.Гудкова, также депутат Госдумы Дмитрий Гудков назвал сегодняшнее заседание актом "парламентского каннибализма". По словам политика, депутаты начали "кушать" друг друга, что говорит о парламентском кризисе в стране. Он полагает, что досрочные выборы состоятся уже в марте 2013г.

Рядовые интернет-пользователи отмечают, что сегодня 291 голос "жуликов и воров" решил за 8,6 млн граждан страны, отозвав мандат у Г.Гудкова. Именно столько людей проголосовали за партию "Справедливая Россия" на состоявшихся в декабре 2011г. парламентских выборах.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, комментируя сегодняшнее решение, заявил, что ждет на завтрашнем "Марше миллионов" всю "Справедливую Россию". Блогеры отмечают, что сегодняшнее решение депутатов стало лучшей рекламой предстоящей акции протеста.

Напомним, в ходе заседания 14 сентября Госдума лишила Г.Гудкова депутатского мандата. За это решение проголосовал 291 депутат, 150 выступили против, трое воздержались.

Как заявили в Центральной избирательной комиссии, теперь партия "эсеров" может передать вакантный мандат любому члену, участвовавшему в выборах 4 декабря 2011г.