Лента новостей
В ЦОДД назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество
Противники М.Прохорова получили большинство на съезде "Правого дела"
Политика, 14 сен 2011, 15:28
0
Противники М.Прохорова получили большинство на съезде "Правого дела"
Противники лидера "Правого дела" Михаила Прохорова получили большинство на съезде партии. Как сообщил РБК источник в политической организации, уже завтра они могут проголосовать за смещение бизнесмена с поста председателя партии. Также стало известно, что М.Прохоров сегодня вечером намерен провести брифинг, посвященный сложившейся ситуации.

На сегодня, 14 сентября, съезд "Правого дела" уже закончил свою работу. Он продлится еще два дня. Сторонники М.Прохорова заявили о "левых мандатах", обнаруженных на съезде, и о фактическом "захвате съезда". Кроме того, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман рассказал РБК, что в ходе мероприятия "появились люди, которые были исключены из партии, и их объявили делегатами, а людей, которые были действительно делегатами, оставили за закрытыми дверями".

Именно включение Е.Ройзмана в федеральный список считается одной из причин раскола партии. М.Прохоров ранее заявлял, что готов уйти с поста главы "Правого дела", если кандидатуру Е.Ройзмана не утвердят. Ожидалось, что именно на съезде М.Прохоров представит состав "теневого правительства".

Причину вмешательства в дела партии Е.Ройзман видит в успехах пришедшей в "Правое дело" команды М.Прохорова. "Если бы мы не представляли опасности для партии власти, ничего бы не было. Они увидели, что мы набираем больше, чем они предполагали", - заявил он. Политик уверен, что лидер партии до конца будет отстаивать его кандидатуру и никому не позволит вмешиваться в партийные вопросы.

"У нас с М.Прохоровым немножко нелепая, мужская договоренность. Я его спросил, что будет, если сложится ситуация, когда тебя заставят убрать из списка, как заставили Сергея Миронова в 2007г., он сказал, что уйдет из партии. Если это произойдет, то за Прохоровым в активе будет очень сильный и искренний мужской поступок", - объяснил Е.Ройзман.

Против лидера партии намеревался выступить Андрей Богданов, который пожаловался на "бардак" при подготовке съезда и роспуск региональных отделений "Правого дела". Представители председателя партии отметили, в свою очередь, что "определенная группа региональных представителей из прежнего состава "Правого дела" решила, что они могут заработать себе очки в глазах власти, если выступят против Прохорова".