Лента новостей
Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество
Противники М.Прохорова получили большинство на съезде "Правого дела"
Политика, 14 сен 2011, 15:28
0
Противники М.Прохорова получили большинство на съезде "Правого дела"
Противники лидера "Правого дела" Михаила Прохорова получили большинство на съезде партии. Как сообщил РБК источник в политической организации, уже завтра они могут проголосовать за смещение бизнесмена с поста председателя партии. Также стало известно, что М.Прохоров сегодня вечером намерен провести брифинг, посвященный сложившейся ситуации.

На сегодня, 14 сентября, съезд "Правого дела" уже закончил свою работу. Он продлится еще два дня. Сторонники М.Прохорова заявили о "левых мандатах", обнаруженных на съезде, и о фактическом "захвате съезда". Кроме того, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман рассказал РБК, что в ходе мероприятия "появились люди, которые были исключены из партии, и их объявили делегатами, а людей, которые были действительно делегатами, оставили за закрытыми дверями".

Именно включение Е.Ройзмана в федеральный список считается одной из причин раскола партии. М.Прохоров ранее заявлял, что готов уйти с поста главы "Правого дела", если кандидатуру Е.Ройзмана не утвердят. Ожидалось, что именно на съезде М.Прохоров представит состав "теневого правительства".

Причину вмешательства в дела партии Е.Ройзман видит в успехах пришедшей в "Правое дело" команды М.Прохорова. "Если бы мы не представляли опасности для партии власти, ничего бы не было. Они увидели, что мы набираем больше, чем они предполагали", - заявил он. Политик уверен, что лидер партии до конца будет отстаивать его кандидатуру и никому не позволит вмешиваться в партийные вопросы.

"У нас с М.Прохоровым немножко нелепая, мужская договоренность. Я его спросил, что будет, если сложится ситуация, когда тебя заставят убрать из списка, как заставили Сергея Миронова в 2007г., он сказал, что уйдет из партии. Если это произойдет, то за Прохоровым в активе будет очень сильный и искренний мужской поступок", - объяснил Е.Ройзман.

Против лидера партии намеревался выступить Андрей Богданов, который пожаловался на "бардак" при подготовке съезда и роспуск региональных отделений "Правого дела". Представители председателя партии отметили, в свою очередь, что "определенная группа региональных представителей из прежнего состава "Правого дела" решила, что они могут заработать себе очки в глазах власти, если выступят против Прохорова".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.