Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
"Наши" запустили три информационные фуры по САО
Политика, 14 сен 2010, 15:57
0
"Наши" запустили три информационные фуры по САО
Сегодня движение "Наши" выпустило заявление о том, что на территории САО обнаружено 64 магазина, на полках которых лежат просроченные товары. Кроме того, активисты движения решили нестандартным способом привлечь к проблеме внимание префекта САО. Три грузовика с баннерами, напоминающими префекту округа Олегу Митволю о нарушениях закона в его округе, появились сегодня на улицах Москвы.

"Мы со Снежаной едим только свежие продукты", - гласит подпись на одном из плакатов. Еще на одном баннере размещено обращение "Наших" к О.Митволю.

Напомним, на прошлой неделе "Наши" нашли в округе О.Митволя 30 публичных домов. Нежелание О.Митволя, по мнению "Наших", участвовать в закрытии этих заведений означает, что префект хочет уйти от ответственности или просто забыл о своих прямых обязанностях, ведь согласно распоряжению мэра Москвы от 6 апреля 2001г. N 316-РМ о структуре префектуры административного округа города Москвы, в обязанности префекта входит совместная с органами внутренних дел организация работы по охране правопорядка и безопасности (пункт № 3.1.88.).

На этот раз "Наши" обнаружили в его округе нарушения, связанные с продажей просроченных продуктов. "Надеемся, что Олегу Митволю не придет в голову и теперь говорить, что данный вопрос не его компетенции", - комиссар "Наших" Мария Кислицына ссылается на тот же документ, согласно пункту 3.1.56 которого, префект осуществляет мероприятия по защите прав потребителей и контролю за качеством промышленных и продовольственных товаров, реализуемых на территории округа.

В связи с этим "Наши" направили префекту САО письмо, в котором обратили его внимание на обнаруженные ими магазины, торгующие продуктами с истекшим сроком годности, а также попросили в кратчайшие сроки разобраться с проблемой. К письму приложены адреса торговых точек и видеоролики, запечатлевшие нарушения, найденные в каждом перечисленном магазине. Аналогичное письмо направлено и в Роспотребнадзор.

Требование закрыть магазины-нарушители "Наши" разместили на трех грузовиках, которые весь день проведут на улицах города. "Раз он не хочет решать найденные нами проблемы, пусть теперь попробует найти и убрать эти грузовики", - заявила М.Кислицына журналистам.