Лента новостей
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Политика ,  
0 
"Наши" запустили три информационные фуры по САО
Сегодня движение "Наши" выпустило заявление о том, что на территории САО обнаружено 64 магазина, на полках которых лежат просроченные товары. Кроме того, активисты движения решили нестандартным способом привлечь к проблеме внимание префекта САО. Три грузовика с баннерами, напоминающими префекту округа Олегу Митволю о нарушениях закона в его округе, появились сегодня на улицах Москвы.

"Мы со Снежаной едим только свежие продукты", - гласит подпись на одном из плакатов. Еще на одном баннере размещено обращение "Наших" к О.Митволю.

Напомним, на прошлой неделе "Наши" нашли в округе О.Митволя 30 публичных домов. Нежелание О.Митволя, по мнению "Наших", участвовать в закрытии этих заведений означает, что префект хочет уйти от ответственности или просто забыл о своих прямых обязанностях, ведь согласно распоряжению мэра Москвы от 6 апреля 2001г. N 316-РМ о структуре префектуры административного округа города Москвы, в обязанности префекта входит совместная с органами внутренних дел организация работы по охране правопорядка и безопасности (пункт № 3.1.88.).

На этот раз "Наши" обнаружили в его округе нарушения, связанные с продажей просроченных продуктов. "Надеемся, что Олегу Митволю не придет в голову и теперь говорить, что данный вопрос не его компетенции", - комиссар "Наших" Мария Кислицына ссылается на тот же документ, согласно пункту 3.1.56 которого, префект осуществляет мероприятия по защите прав потребителей и контролю за качеством промышленных и продовольственных товаров, реализуемых на территории округа.

В связи с этим "Наши" направили префекту САО письмо, в котором обратили его внимание на обнаруженные ими магазины, торгующие продуктами с истекшим сроком годности, а также попросили в кратчайшие сроки разобраться с проблемой. К письму приложены адреса торговых точек и видеоролики, запечатлевшие нарушения, найденные в каждом перечисленном магазине. Аналогичное письмо направлено и в Роспотребнадзор.

Требование закрыть магазины-нарушители "Наши" разместили на трех грузовиках, которые весь день проведут на улицах города. "Раз он не хочет решать найденные нами проблемы, пусть теперь попробует найти и убрать эти грузовики", - заявила М.Кислицына журналистам.