Лента новостей
СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело 
"Наши" запустили три информационные фуры по САО
Политика, 14 сен 2010, 15:57
0
"Наши" запустили три информационные фуры по САО
Сегодня движение "Наши" выпустило заявление о том, что на территории САО обнаружено 64 магазина, на полках которых лежат просроченные товары. Кроме того, активисты движения решили нестандартным способом привлечь к проблеме внимание префекта САО. Три грузовика с баннерами, напоминающими префекту округа Олегу Митволю о нарушениях закона в его округе, появились сегодня на улицах Москвы.

"Мы со Снежаной едим только свежие продукты", - гласит подпись на одном из плакатов. Еще на одном баннере размещено обращение "Наших" к О.Митволю.

Напомним, на прошлой неделе "Наши" нашли в округе О.Митволя 30 публичных домов. Нежелание О.Митволя, по мнению "Наших", участвовать в закрытии этих заведений означает, что префект хочет уйти от ответственности или просто забыл о своих прямых обязанностях, ведь согласно распоряжению мэра Москвы от 6 апреля 2001г. N 316-РМ о структуре префектуры административного округа города Москвы, в обязанности префекта входит совместная с органами внутренних дел организация работы по охране правопорядка и безопасности (пункт № 3.1.88.).

На этот раз "Наши" обнаружили в его округе нарушения, связанные с продажей просроченных продуктов. "Надеемся, что Олегу Митволю не придет в голову и теперь говорить, что данный вопрос не его компетенции", - комиссар "Наших" Мария Кислицына ссылается на тот же документ, согласно пункту 3.1.56 которого, префект осуществляет мероприятия по защите прав потребителей и контролю за качеством промышленных и продовольственных товаров, реализуемых на территории округа.

В связи с этим "Наши" направили префекту САО письмо, в котором обратили его внимание на обнаруженные ими магазины, торгующие продуктами с истекшим сроком годности, а также попросили в кратчайшие сроки разобраться с проблемой. К письму приложены адреса торговых точек и видеоролики, запечатлевшие нарушения, найденные в каждом перечисленном магазине. Аналогичное письмо направлено и в Роспотребнадзор.

Требование закрыть магазины-нарушители "Наши" разместили на трех грузовиках, которые весь день проведут на улицах города. "Раз он не хочет решать найденные нами проблемы, пусть теперь попробует найти и убрать эти грузовики", - заявила М.Кислицына журналистам.