Лента новостей
Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25
Политика ,  
0 
Четверть москвичей посмотрели телекомпромат на Юрия Лужкова
Атака на мэра Москвы Юрия Лужкова, предпринятая в прошедшие выходные центральными телеканалами, привлекла к экранам почти четверть населения Москвы.

Как отмечает газета "Коммерсантъ", ссылаясь на данные компании "TNS Россия", показанный 10 сентября в эфире НТВ фильм о Юрии Лужкове "Дело в кепке" посмотрели 24,3% телевизионной аудитории Москвы. Рейтинг программы составил 7,5%. К началу фильма доля канала НТВ выросла на 4%, а по его окончании на столько же снизилась.

Правда, последовавшее в воскресных итоговых программах трех главных телеканалов страны продолжение расследования деятельности столичного мэра не вызвало ажиотажа, их рейтинговые показатели были на том же уровне, что и обычно.

Вчера на обвинения телеканалов впервые отреагировал сам московский градоначальник. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил в интервью телеканалу РЕН-ТВ, что не намерен уходить в отставку. На вопрос о том, согласен ли Ю.Лужков с обвинениями, высказанными в его адрес в последнее время, он ответил: "Оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить. Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра", - добавил он.

Ю.Лужков также отметил, что никогда не давал преференций Елене Батуриной. На вопрос, получилось бы у президента ЗАО "Интеко" стать богатейшей женщиной страны, не будь она супругой столичного мэра, он ответил так: "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе. Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы", - убежден Ю.Лужков.