Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска

Из района Уручье в сторону центра города выехала колонна из спецтехники, автобусов с силовиками и водометами. Но в то же время техника с бойцами внутренних войск покинула площадь у здания Дома правительства
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

В сторону центра Минска из микрорайона Уручье выдвинулась колонна из спецтехники, автобусов с силовиками и водометами. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на очевидцев.

Издание опубликовало кадры со съезжающейся к центру города спецтехникой в своем Telegram. Как передает ТАСС, колонна находится на проспекте Независимости, который ведет к площади Независимости и Дому правительства Белоруссии.

Видео: Корреспондент РБК
Видео: Корреспондент РБК
Video

Корреспондент РБК сообщал позже, что в то же время техника внутренних войск покидает площадь у здания Дома правительства.

Возле здания Дома правительства находится не менее 60 силовиков в полной экипировке, пишет Tut.by. Они оттеснили собравшихся людей на расстояние около 100 м от здания и просят их разойтись.

Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии
Политика
Фото:johnny_cosmic / Telegram

Как передает корреспондент РБК, у здания правительства собралось несколько тысяч человек, они скандируют «Армия с народом!» и требуют, чтобы к ним вышел премьер-министр. Военные опустили щиты, автозаков поблизости нет.

Напротив, возле здания Белорусского государственного университета, стоят водометы и сотрудники внутренних войск.

По данным Telegram-канала «Мая краіна Беларусь», на площади Независимости начали глушить интернет.

Днем 14 августа на площадь Независимости вышли бастующие работники Минского тракторного завода (МТЗ) и присоединившиеся к ним другие митингующие.