Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20 Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ Общество, 19:20 «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays Инвестиции, 19:20 Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК Общество, 19:13 Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» Экономика, 19:10 Норвегия и Швеция заявили об отсутствии легитимности у Лукашенко Политика, 19:09 Война с ботами и сговор с майнинг-пулом. Как хакер спас 25 000 Ethereum Крипто, 19:09
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии

Участников митинга призывают не подходить близко к зданию, которое охраняют сотрудники ОМОНа, и не давать повода для провокаций. СМИ сообщают о выезде с окраины Минска в центр колонны спецтехники, в том числе машин с водометами
Фото:johnny_cosmic / Telegram
Фото: johnny_cosmic / Telegram

Бастующие работники Минского тракторного завода (МТЗ) и другие присоединившиеся к ним участники акции протеста вышли на площадь Независимости в Минске, где расположено здание правительства Белоруссии. Как сообщает издание Tut.by, протестующие расположились примерно в 100 м от Дома правительства и скандируют «Власть — к ответу!» и «Выходи!».

Video

О митинге перед зданием Дома правительства сообщает и Telegram-канал Nexta.

Участников митинга призывают не подходить близко к зданию, которое охраняют омоновцы, и не давать повода для провокаций, сообщает Telegram-канал «Мая краiна Беларусь». На опубликованном в канале видео можно увидеть, как пришедшие на площадь девушки обнимают опустивших щиты омоновцев.

Работники МТЗ пошли в центр Минска после разговора с премьер-министром
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Однако появившаяся после этого новая группа силовиков оттеснила протестующих от здания. По данным Tut.by, вновь появившихся омоновцев около 20 человек.

Канал «Мая краiна Беларусь» сообщил, что одновременно с появлением этой группы силовиков возникли проблемы с отправкой фотографий и видео, что связывают с «заглушкой сигнала».

Со ссылкой на очевидцев Tut.by сообщает, что с окраины Минска в центр выдвинулась колонна спецтехники, в составе которой замечены машины с водометами и автобусы с силовиками.

Шествие рабочих минских заводов в центр города. Видео
Политика