Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии

Участников митинга призывают не подходить близко к зданию, которое охраняют сотрудники ОМОНа, и не давать повода для провокаций. СМИ сообщают о выезде с окраины Минска в центр колонны спецтехники, в том числе машин с водометами
Фото:johnny_cosmic / Telegram
Фото: johnny_cosmic / Telegram

Бастующие работники Минского тракторного завода (МТЗ) и другие присоединившиеся к ним участники акции протеста вышли на площадь Независимости в Минске, где расположено здание правительства Белоруссии. Как сообщает издание Tut.by, протестующие расположились примерно в 100 м от Дома правительства и скандируют «Власть — к ответу!» и «Выходи!».

Video

О митинге перед зданием Дома правительства сообщает и Telegram-канал Nexta.

Участников митинга призывают не подходить близко к зданию, которое охраняют омоновцы, и не давать повода для провокаций, сообщает Telegram-канал «Мая краiна Беларусь». На опубликованном в канале видео можно увидеть, как пришедшие на площадь девушки обнимают опустивших щиты омоновцев.

Работники МТЗ пошли в центр Минска после разговора с премьер-министром
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Однако появившаяся после этого новая группа силовиков оттеснила протестующих от здания. По данным Tut.by, вновь появившихся омоновцев около 20 человек.

Канал «Мая краiна Беларусь» сообщил, что одновременно с появлением этой группы силовиков возникли проблемы с отправкой фотографий и видео, что связывают с «заглушкой сигнала».

Со ссылкой на очевидцев Tut.by сообщает, что с окраины Минска в центр выдвинулась колонна спецтехники, в составе которой замечены машины с водометами и автобусы с силовиками.

Шествие рабочих минских заводов в центр города. Видео
Политика