Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России

Американские и европейские спецслужбы выяснили, что в России очень довольны итогами встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. При этом в Москве удивлены, что отношения между двумя странами после этого не улучшились
Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Jussi Nukari / Lehtikuva / Xinhua / Global Look Press)

Разведслужбы США, изучая последствия встречи президентов Трампа и Путина в Хельсинки 16 июля, пришли к выводу, что в Москве остались довольны итогами саммита и посчитали, что его итоги превзошли ожидания. При этом данные разведки показывают, что российские власти недоумевают в связи с тем, что уже после встречи политика Вашингтона не стала более дружественной, сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух собеседников, знакомых с вопросом.

Особенно, как отмечают представители спецслужб, в Москве остались довольны пресс-конференцией по итогам саммита, в ходе которой Трамп выразил недовольство выводами американской разведки относительно вмешательства России в президентские выборы.

Собеседники CNN указывают, что в Москве при этом пренебрегают тем фактом, что в формировании американской внешней политики многое зависит не только от Трампа, но и от конгресса.

В Белом доме информацию CNN не прокомментировали. Отказались обсуждать этот вопрос и в Национальной разведке.

После саммита в Хельсинки, в ходе которого Трамп говорил о желании улучшить отношения с Россией, США ввели новые санкции против России, связанные с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. С призывом применить в отношении Москвы закон 1991 года, предусматривающий ограничения против применяющих химическое и биологическое оружие стран, в конце июля выступил глава комитета палаты представителей по международным делам Эд Ройс.