Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Грузия объявила Михаила Саакашвили в розыск

Главная прокуратура Грузии объявила в национальный розыск бывшего президента страны Михаила Саакашвили, сообщает Интерфакс. Документ о розыске экс-главы государства передан в МВД Грузии.
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Fotobank/Getty Images)

В прокуратуре подчеркнули, что суд вынес решение о заочном аресте Саакашвили после предъявления ему новых обвинений. Там отметили, что бывший президент будет задержан сразу после того, как пересечет грузинскую границу.

13 августа Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в растрате государственных средств. По данным ведомства, бывший президент тратил «значительные суммы» на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды госохраны. В общей сложности экс-президент потратил 8,8 млн лари (около $5,9 млн).

Прокуратура утверждает, что деньги были потрачены на гостиницы, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии, услуги повара, массажистки и т.д. Испанский повар и личный дизайнер обошлись бюджету Грузии в 300 тыс. лари ($174 тыс.), процедура похудения Саакашвили стоила $113 тыс., еще 500 тыс. лари ($290 тыс.) бывший президент потратил на аренду самолетов.

В случае подтверждения вины Саакашвили грозит от 7 до 11 лет лишения свободы, отмечает агентство «Новости-Грузия».

Комментируя новые обвинения в своем Facebook, Саакашвили назвал их обычным враньем. По его словам, управляющие страной люди из «Грузинской мечты» делают все, чтобы испортить репутацию Грузии.

«Их жажда реванша и стремление угодить российским друзьям безграничны. Над этими фантазиями можно было бы посмеяться, если бы эти люди не руководили моей любимой страной. Вместо того, чтобы поддержать братскую Украину, они тратят всю энергию на то, чтобы преследовать и сажать грузинских патриотов», — написал он.

Артем Филипенок