Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04
Политика ,  
0 
Один из кандидатов в президенты США выбыл из предвыборной гонки
Кандидат в президенты США республиканец Тим Поленти решил сойти с предвыборной дистанции. К такому шагу его подтолкнули результаты состоявшихся накануне предварительных, так называемых "соломенных" выборов в штате Айова, на которых он занял третье место, передает Reuters.

Первое место избиратели отдали его партийному соратнику члену Палаты представителей Мишель Бакман. Она набрала 29% голосов избирателей, конгрессмен от Техаса Рон Пол - 28%, Т.Поленти - 14%.

М.Бакман считается одним из лидеров консервативного движения "Чаепитие" (Tea Party), выступающего против увеличения госрасходов и активно критикующего действующего президента страны Барака Обаму.

В предыдущей президентской гонке соперник нынешнего хозяина Белого дома Джон Маккейн рассматривал кандидатуру Т.Поленти на должность вице-президента США. В прошлом Т.Поленти два срока подряд работал на посту губернатора Миннесоты.

По мнению ряда обозревателей, Т.Поленти мог стать одним из серьезных соперников Б.Обамы на выборах 2012г. Аналитики отмечали, что он способен заручиться значительной поддержкой тех избирателей, которые не отдают явного предпочтения ни демократам, ни республиканцам.

Накануне планы включиться в предвыборную борьбу озвучил губернатор Техаса Рик Перри, считающийся одним из наиболее перспективных республиканских лидеров.

Напомним, начало полноценных праймериз в США намечено на февраль 2012г. Сами выборы состоятся 6 ноября 2012г. Итоги президентской гонки будут известны только к концу 2012г.