Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Политика ,  
0 
Б.Обама выделил $600 млн на усиление границы с Мексикой
Президент США Барак Обама подписал законопроект о повышении мер безопасности вдоль границы с Мексикой. Документ предполагает выделение для этой цели 600 млн долл., передает Associated Pres.

Кроме того, документ предполагает отправку дополнительных сил пограничной службы на те участки границы, обстановка на которых особенно трудная. Всего органы пограничного контроля, несущие службу вблизи Мексики, ждет усиление на 1 тыс. человек.

Усилить предполагается и отделения таможенной и миграционной службы в приграничных с Мексикой территориях не менее чем на 250 человек. Также , согласно новому закону, будут более интенсивно использоваться беспилотные летательные аппараты для разведки.

С 1990-х гг. Мексика стала одной из основных стран, откуда в США приезжают нелегальные мигранты, а также поступают наркотики. С 1 августа американским пограничникам бороться с контрабандой и нелегальным пересечением границы помогают порядка 1,2 тыс. солдат Национальной гвардии США.