Лента новостей
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
МАП РФ одобрил сделку о слиянии ЮКОСа и "Сибнефти"
Политика, 14 авг 2003, 20:19
0
МАП РФ одобрил сделку о слиянии ЮКОСа и "Сибнефти"
Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) России одобрило сделку о слиянии ЮКОСа и "Сибнефти", сообщили в пресс-службе министерства. МАП России сегодня подписаны заключение о согласии на слияние ОАО "ЮКОС" и "Сибнефть" и предписание, содержащее поведенческие условия для группы лиц ОАО "ЮКОС" в связи со сделкой ОАО "ЮКОС" - "Сибнефть".

Запрошенные МАП РФ дополнительные материалы по сделке были представлены к 23 июля 2003г. Само ходатайство было направлено в МАП 6 июня 2003г. Длительный срок проработки материалов был связан с большим объемом документации по сделке, а также необходимостью обобщения позиций территориальных управлений в субъектах РФ, где слияние окажет прямое воздействие на условия конкуренции в данном секторе экономики, отметили в пресс-службе МАП РФ.

Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "Сибнефть" и ОАО "ЮКОС" достигли соглашения по принципам корпоративного управления компании "ЮкосСибнефть". В соответствии с достигнутыми договоренностями, совет директоров компании "ЮкосСибнефть" будет избираться кумулятивным голосованием. Кандидатура председателя совета директоров будет выдвигаться основными акционерами "Сибнефти", а кандидатуры в состав правления будут предлагать основные акционеры ЮКОСа.

Так же "ЮкосСибнефть" без согласия основных акционеров ЮКОСа и "Сибнефти" не будет предпринимать существенных действий, в числе которых утверждение стратегических планов, продажа и приобретение активов, займы и выдача гарантий третьим лицам. Если основные акционеры не смогут достичь соглашения по поводу таких действий, стороны могут обратиться за разрешением разногласий к независимому эксперту.

Между основными акционерами «ЮкосСибнефти» также достигнута договоренность в том, что объединенная компания "ЮкосСибнефть" будет объявлять и выплачивать квартальные и ежегодные дивиденды в размере не менее 40% от чистой прибыли, рассчитанной в соответствии с US GAAP. Дивиденды, совокупный размер которых по результатам финансового года будет превышать 2,2 млрд долл., не будут объявляться без одобрения основными акционерами компании "ЮкосСибнефть".

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"