Лента новостей
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фоторепортаж 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
МАП РФ одобрил сделку о слиянии ЮКОСа и "Сибнефти"
Политика, 14 авг 2003, 20:19
0
МАП РФ одобрил сделку о слиянии ЮКОСа и "Сибнефти"
Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) России одобрило сделку о слиянии ЮКОСа и "Сибнефти", сообщили в пресс-службе министерства. МАП России сегодня подписаны заключение о согласии на слияние ОАО "ЮКОС" и "Сибнефть" и предписание, содержащее поведенческие условия для группы лиц ОАО "ЮКОС" в связи со сделкой ОАО "ЮКОС" - "Сибнефть".

Запрошенные МАП РФ дополнительные материалы по сделке были представлены к 23 июля 2003г. Само ходатайство было направлено в МАП 6 июня 2003г. Длительный срок проработки материалов был связан с большим объемом документации по сделке, а также необходимостью обобщения позиций территориальных управлений в субъектах РФ, где слияние окажет прямое воздействие на условия конкуренции в данном секторе экономики, отметили в пресс-службе МАП РФ.

Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "Сибнефть" и ОАО "ЮКОС" достигли соглашения по принципам корпоративного управления компании "ЮкосСибнефть". В соответствии с достигнутыми договоренностями, совет директоров компании "ЮкосСибнефть" будет избираться кумулятивным голосованием. Кандидатура председателя совета директоров будет выдвигаться основными акционерами "Сибнефти", а кандидатуры в состав правления будут предлагать основные акционеры ЮКОСа.

Так же "ЮкосСибнефть" без согласия основных акционеров ЮКОСа и "Сибнефти" не будет предпринимать существенных действий, в числе которых утверждение стратегических планов, продажа и приобретение активов, займы и выдача гарантий третьим лицам. Если основные акционеры не смогут достичь соглашения по поводу таких действий, стороны могут обратиться за разрешением разногласий к независимому эксперту.

Между основными акционерами «ЮкосСибнефти» также достигнута договоренность в том, что объединенная компания "ЮкосСибнефть" будет объявлять и выплачивать квартальные и ежегодные дивиденды в размере не менее 40% от чистой прибыли, рассчитанной в соответствии с US GAAP. Дивиденды, совокупный размер которых по результатам финансового года будет превышать 2,2 млрд долл., не будут объявляться без одобрения основными акционерами компании "ЮкосСибнефть".

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"