Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42
Политика ,  
0 

Нетаньяху заявил о готовности Израиля продолжить обстрелы ХАМАС

Обстрелы сил ХАМАС в Газе будут продолжаться, заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. По его словам, Тель-Авив готов также наращивать интенсивность обстрелов, если понадобится
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Jim Hollander / Reuters)

Израиль готов наращивать интенсивность ударов по сектору Газа настолько, насколько это будет необходимо, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Заявление премьера и видео с его обращением разместил в своем Twitter пресс-секретарь Нетаньяху Офир Гендельман.

«После консультаций с министром обороны, начальником штаба армии Израиля и руководителями служб безопасности мы приняли решение о решительных действиях против терроризма ХАМАС», — заявил Нетаньяху. ​«Мы будем наращивать наши атаки по мере необходимости», — добавил он.

Израиль объявил о масштабной операции против ХАМАС днем 14 июня. Истребители израильской Армии нанесли удары по «десяткам» целей в секторе Газа, в том числе по штаб-квартире ХАМАС в Бейт-Лахие.

На бомбардировки палестинские боевики отвечают ракетными и минометными обстрелами юга Израиля. Их жертвами стали два подростка, еще 15 человек получили ранения. К вечеру 14 июля Израиль заявил о 100 выпущенных по своей территории ракетах.

Тель-Авив называет эту операцию самой масштабной эскалацией конфликта за четыре года.