Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Политика ,  
0 

Путин рассказал об убедившем его сняться в фильме Стоуна человеке

Владимир Путин рассказал о том, кто и как убедил его сняться в документальном фильме Оливера Стоуна, и об организации съемок. По его словам, сам он во время просмотра фильма уснул и так не смог его досмотреть
Владимир Путин (слева) и Дмитрий Песков
Владимир Путин (слева) и Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин назвал имя человека, который убедил его сняться в фильме Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». По его словам, сделать это его убедил пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Где виновник — господин, товарищ, барин Песков? Что-то он смылся, нет его. Это он меня уговорил когда-то», — сказал Путин.

По словам Путина, сам он сначала сомневался, что ему нужно пойти на этот шаг, так как все и так знают, что он может сказать. Однако Дмитрий Песков объяснил ему, что это будет важно для американского зрителя — и прежде всего потому, что Путин будет рассказывать не только и не столько о себе, сколько о России.

Как Оливер Стоун стал видеобиографом Владимира Путина
Политика
<p>Владимир Путин и&nbsp;Оливер Стоун</p>

<p></p>

Путин также сомневался в том, что Стоун сможет сохранить объективность. «У меня возник второй вопрос: а насколько объективно он будет излагать то, что я ему буду рассказывать, не будет ли он что-то там купировать, комментировать, извращать», — сказал глава государства. На это пресс-секретарь ответил президенту, что гарантировать ничего не может, но указал на то, что Стоун — порядочный человек. «Я согласился», — сказал Путин.

Президент также рассказал о том, как были организованы съемки фильма. Специально съемки не готовились — пресс-служба находила в расписании президента свободное время и к этому времени приглашала команду и режиссера Оливера Стоуна. «То есть это не то, когда готовят какой-то фильм, декорации, вопросы. Тем более, это такой человек, который вас ни к чему не готовит, он просто приходит и спрашивает», — рассказал он. Сам Путин, по его словам, забывал о съемках сразу же, как только они заканчивались.

Полностью фильм президенту посмотреть пока не удалось: возвращаясь из зарубежного визита, он заснул во время его просмотра, признался президент. Он также отметил, что, «судя по отзывам», фильм получился объективным.

Удобный собеседник: почему выбор Путина пал на Оливера Стоуна
Политика
<p>Оливер Стоун</p>

<p></p>

Четырехсерийный документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» транслировался в июне телеканалом Showtime в США и «Первым каналом» в России. В основу ленты легли несколько встреч Владимира Путина и Стоуна, которые проходили с июля 2015-го по февраль 2017 года.

Американские эксперты, опрошенные РБК, считают, что фильм Оливера Стоуна укрепит отрицательный образ президента России на Западе или, как минимум, не изменит отношение зарубежной аудитории к России.