Лента новостей
Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27
Политика ,  
0 
США выслали 12-го "российского шпиона"
Представители американского Министерства внутренней безопасности заявили, что россиянин Алексей Каретников выслан из США в связи со шпионским скандалом, передает Би-би-си.

А.Каретников должен был покинуть Соединенные Штаты по распоряжению судьи, занимающегося вопросами иммиграции.

Власти приняли решение о депортации еще в понедельник, однако о точном времени выдворения А.Каретникова из США не сообщается. Известно, что он признал, что находился в Соединенных Штатах незаконно.

Россиянин добровольно согласился на депортацию - в противном случае ему угрожало судебное разбирательство.

По сообщениям американских властей, А.Каретников въехал на территорию США в октябре 2009г. Предположительно, он не имел доступа к секретной информации.

Напомним, в рамках шпионского скандала из США в РФ были депортированы 10 человек. Одиннадцатый шпион, задержанный на Кипре, скрылся после того, как был отпущен под залог.

Взамен Россия выслала из страны 4 человек. Это бывший полковник Службы внешней разведки России Александр Запорожский, бывший сотрудник КГБ Геннадий Василенко, бывший полковник разведки Сергей Скрипаль и ученый Игорь Сутягин.