Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Политика ,  
0 
США выслали 12-го "российского шпиона"
Представители американского Министерства внутренней безопасности заявили, что россиянин Алексей Каретников выслан из США в связи со шпионским скандалом, передает Би-би-си.

А.Каретников должен был покинуть Соединенные Штаты по распоряжению судьи, занимающегося вопросами иммиграции.

Власти приняли решение о депортации еще в понедельник, однако о точном времени выдворения А.Каретникова из США не сообщается. Известно, что он признал, что находился в Соединенных Штатах незаконно.

Россиянин добровольно согласился на депортацию - в противном случае ему угрожало судебное разбирательство.

По сообщениям американских властей, А.Каретников въехал на территорию США в октябре 2009г. Предположительно, он не имел доступа к секретной информации.

Напомним, в рамках шпионского скандала из США в РФ были депортированы 10 человек. Одиннадцатый шпион, задержанный на Кипре, скрылся после того, как был отпущен под залог.

Взамен Россия выслала из страны 4 человек. Это бывший полковник Службы внешней разведки России Александр Запорожский, бывший сотрудник КГБ Геннадий Василенко, бывший полковник разведки Сергей Скрипаль и ученый Игорь Сутягин.