Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
Франция приостанавливает действие Шенгена
Политика, 14 июл 2005, 12:11
0
Франция приостанавливает действие Шенгена
Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу, сообщает телекомпания Би-Би-Си. Так Париж отреагировал на последствия взрывов в центре Лондона.

Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу, сообщает телекомпания Би-Би-Си. Так Париж отреагировал на последствия взрывов в центре Лондона.

Возобновление пограничного контроля предусматривается одной из статей Шенгенского соглашения 1985 года, предусматривающего безвизовое сообщение между странами Евросоюза, которое изначально подписали Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды и Франция, а затем к нему присоединились и другие члены ЕС.

По словам министра внутренних дел Франции Николя Саркози, он принял это решение после встречи со своими европейскими коллегами, прошедшей в среду в Брюсселе. "Если мы не станем ужесточать пограничный контроль в то время, когда в Лондоне погибли около 50 человек, тогда я не знаю, когда это следует делать", - отметил он.

Франция принимала подобные меры и ранее - в основном во время проведения крупных политических и спортивных мероприятий. Аналогичные меры принимались также со стороны других стран ЕС, например, Испании в связи с крупными международными мероприятиями, которые проводились в стране.

Между тем теракты в британской столице стали также причиной ссоры между министрами внутренних дел Англии и Франции. Поводом послужили сообщения, что некоторые из смертников, взорвавших себя в Лондоне, были арестованы, но впоследствии опущены полицией в прошлом году.

Глава МВД Франции Николя Саркози во всеуслышание заявил, что террористов отпустили на свободу в надежде, что они выведут к подозреваемым в организации террористической атаки. В ответ британский министр внутренних дел Чарльз Кларк назвал это заявление "полной и совершенной ложью". "Я крайне обескуражен. Господин Саркози был неточен, если не сказать больше", - приводит слова Кларка британская газета The Sun.

Между тем источники в британских высокопоставленных кругах подтвердили, ни один из террористов в прошлом году не задерживался. Тем не менее, выяснилось, что одному из них в прошлом году выносилось предупреждение за мелкое воровство в магазине, а другой был оштрафован за нарушение общественного порядка.