Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа
Франция приостанавливает действие Шенгена
Политика, 14 июл 2005, 12:11
0
Франция приостанавливает действие Шенгена
Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу, сообщает телекомпания Би-Би-Си. Так Париж отреагировал на последствия взрывов в центре Лондона.

Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу, сообщает телекомпания Би-Би-Си. Так Париж отреагировал на последствия взрывов в центре Лондона.

Возобновление пограничного контроля предусматривается одной из статей Шенгенского соглашения 1985 года, предусматривающего безвизовое сообщение между странами Евросоюза, которое изначально подписали Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды и Франция, а затем к нему присоединились и другие члены ЕС.

По словам министра внутренних дел Франции Николя Саркози, он принял это решение после встречи со своими европейскими коллегами, прошедшей в среду в Брюсселе. "Если мы не станем ужесточать пограничный контроль в то время, когда в Лондоне погибли около 50 человек, тогда я не знаю, когда это следует делать", - отметил он.

Франция принимала подобные меры и ранее - в основном во время проведения крупных политических и спортивных мероприятий. Аналогичные меры принимались также со стороны других стран ЕС, например, Испании в связи с крупными международными мероприятиями, которые проводились в стране.

Между тем теракты в британской столице стали также причиной ссоры между министрами внутренних дел Англии и Франции. Поводом послужили сообщения, что некоторые из смертников, взорвавших себя в Лондоне, были арестованы, но впоследствии опущены полицией в прошлом году.

Глава МВД Франции Николя Саркози во всеуслышание заявил, что террористов отпустили на свободу в надежде, что они выведут к подозреваемым в организации террористической атаки. В ответ британский министр внутренних дел Чарльз Кларк назвал это заявление "полной и совершенной ложью". "Я крайне обескуражен. Господин Саркози был неточен, если не сказать больше", - приводит слова Кларка британская газета The Sun.

Между тем источники в британских высокопоставленных кругах подтвердили, ни один из террористов в прошлом году не задерживался. Тем не менее, выяснилось, что одному из них в прошлом году выносилось предупреждение за мелкое воровство в магазине, а другой был оштрафован за нарушение общественного порядка.