Лента новостей
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
Франция приостанавливает действие Шенгена
Политика, 14 июл 2005, 12:11
0
Франция приостанавливает действие Шенгена
Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу, сообщает телекомпания Би-Би-Си. Так Париж отреагировал на последствия взрывов в центре Лондона.

Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу, сообщает телекомпания Би-Би-Си. Так Париж отреагировал на последствия взрывов в центре Лондона.

Возобновление пограничного контроля предусматривается одной из статей Шенгенского соглашения 1985 года, предусматривающего безвизовое сообщение между странами Евросоюза, которое изначально подписали Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды и Франция, а затем к нему присоединились и другие члены ЕС.

По словам министра внутренних дел Франции Николя Саркози, он принял это решение после встречи со своими европейскими коллегами, прошедшей в среду в Брюсселе. "Если мы не станем ужесточать пограничный контроль в то время, когда в Лондоне погибли около 50 человек, тогда я не знаю, когда это следует делать", - отметил он.

Франция принимала подобные меры и ранее - в основном во время проведения крупных политических и спортивных мероприятий. Аналогичные меры принимались также со стороны других стран ЕС, например, Испании в связи с крупными международными мероприятиями, которые проводились в стране.

Между тем теракты в британской столице стали также причиной ссоры между министрами внутренних дел Англии и Франции. Поводом послужили сообщения, что некоторые из смертников, взорвавших себя в Лондоне, были арестованы, но впоследствии опущены полицией в прошлом году.

Глава МВД Франции Николя Саркози во всеуслышание заявил, что террористов отпустили на свободу в надежде, что они выведут к подозреваемым в организации террористической атаки. В ответ британский министр внутренних дел Чарльз Кларк назвал это заявление "полной и совершенной ложью". "Я крайне обескуражен. Господин Саркози был неточен, если не сказать больше", - приводит слова Кларка британская газета The Sun.

Между тем источники в британских высокопоставленных кругах подтвердили, ни один из террористов в прошлом году не задерживался. Тем не менее, выяснилось, что одному из них в прошлом году выносилось предупреждение за мелкое воровство в магазине, а другой был оштрафован за нарушение общественного порядка.