Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Курс биткоина вырос на фоне заявлений Южной Кореи о поддержке криптовалют 13:16, Крипто Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика
Франция приостанавливает действие Шенгена
Политика, 14 июл 2005, 12:11
0
Франция приостанавливает действие Шенгена
Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу, сообщает телекомпания Би-Би-Си. Так Париж отреагировал на последствия взрывов в центре Лондона.

Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу, сообщает телекомпания Би-Би-Си. Так Париж отреагировал на последствия взрывов в центре Лондона.

Возобновление пограничного контроля предусматривается одной из статей Шенгенского соглашения 1985 года, предусматривающего безвизовое сообщение между странами Евросоюза, которое изначально подписали Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды и Франция, а затем к нему присоединились и другие члены ЕС.

По словам министра внутренних дел Франции Николя Саркози, он принял это решение после встречи со своими европейскими коллегами, прошедшей в среду в Брюсселе. "Если мы не станем ужесточать пограничный контроль в то время, когда в Лондоне погибли около 50 человек, тогда я не знаю, когда это следует делать", - отметил он.

Франция принимала подобные меры и ранее - в основном во время проведения крупных политических и спортивных мероприятий. Аналогичные меры принимались также со стороны других стран ЕС, например, Испании в связи с крупными международными мероприятиями, которые проводились в стране.

Между тем теракты в британской столице стали также причиной ссоры между министрами внутренних дел Англии и Франции. Поводом послужили сообщения, что некоторые из смертников, взорвавших себя в Лондоне, были арестованы, но впоследствии опущены полицией в прошлом году.

Глава МВД Франции Николя Саркози во всеуслышание заявил, что террористов отпустили на свободу в надежде, что они выведут к подозреваемым в организации террористической атаки. В ответ британский министр внутренних дел Чарльз Кларк назвал это заявление "полной и совершенной ложью". "Я крайне обескуражен. Господин Саркози был неточен, если не сказать больше", - приводит слова Кларка британская газета The Sun.

Между тем источники в британских высокопоставленных кругах подтвердили, ни один из террористов в прошлом году не задерживался. Тем не менее, выяснилось, что одному из них в прошлом году выносилось предупреждение за мелкое воровство в магазине, а другой был оштрафован за нарушение общественного порядка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.