Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Политика ,  
0 
Индия отказалась направить войска в Ирак
Индия отклонила запрос США по поводу направления своих военнослужащих в Ирак в рамках миротворческой миссии. Как подчеркнул министр иностранных дел страны Яшвант Синха по окончании заседания совета министров Индии и представителей силовых ведомств, вопрос о подобном размещении может рассматриваться только при наличии мандата ООН.

Запрос по поводу размещения индийских сил в Ираке был сделан американской стороной во время визита заместителя премьер-министра Индии министра внутренних дел Лала Кришны Адвани в Вашингтон в июне с.г. Кроме того, этот вопрос обсуждался во время пребывания группы представителей Министерства обороны США в Дели.

Как отмечает АР, в Индии общественное мнение было настроено против войны в Ираке, ряд политических партий также выступил против размещения индийских войск в этой стране. По мнению индийской общественности, это будет противоречить позиции Индии, согласно которой ООН, а не США должна возглавить мероприятия по восстановлению и стабилизации в Ираке.

Ранее Германия и Франция заявили, что готовы направить своих военнослужащих в Ирак, но только в том случае, если на это будет дана санкция ООН. Сейчас в Ираке каждый день погибает один военнослужащий оккупационных сил.