Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
ХАМАС и "Исламский джихад" официально объявили перемирие с Израилем
Палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" официально объявили о перемирии с Израилем. По словам духовного лидера ХАМАС Абдель Азиза Рантиси, начиная с сегодняшнего дня обе группировки на три месяца прекращают атаки против израильтян.

Как сообщает АР, лидер "Исламского джихада" Мохаммед аль-Хинди подтвердил, что соглашение о перемирии вступает в силу с 29 июня. По его мнению, движение ФАТХ объявит о своем решении в самое ближайшее время.

В обмен на прекращение атак палестинцы требуют от Израиля полностью прекратить военные операции, военные вторжения на палестинские территории, в том числе точечное уничтожение палестинских боевиков. Кроме того, руководство экстремистских группировок настаивает на освобождении палестинских заключенных из израильских тюрем. По соглашению лидеры военизированных группировок обязуются соблюдать мораторий на теракты против Израиля в течение 3 месяцев.

Стоит отметить, что к группировкам «Исламский джихад» и ХАМАС пока не присоединилась ФАТХ. Это произошло в связи с тем, что представители палестинской экстремистской группировки ФАТХ настаивают, чтобы в совместном заявлении было отражено негативное отношение палестинских радикалов к международному плану мирного урегулирования. Об этом АВС News заявил один из лидеров движения ФАТХ Ахмед Гнейм.

Военизированное крыло ФАТХ - группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", радикальные организации "Народный фронт освобождения Палестины" (НФОП) и "Демократический фронт за освобождение Палестины" (ДФОП) также не приняли условия перемирия, на чем настаивали власти палестинской автономии. "Мы не готовы прекратить сопротивление израильской оккупации", - заявил высокопоставленный представитель ДФОП Джамиль аль-Мадалави.

Ранее были выказаны опасения, что из-за нежелания некоторых палестинских группировок пойти на перемирие, оно может быть отложено на неопределенный срок.