Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях

По словам президента, предсказуемость и стабильность считаются главными в международных делах, однако в отношениях России и США в последние годы «этого мы не видели»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Предсказуемость и стабильность наиболее важны в международных делах. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в интервью NBC.

При этом в отношениях России с США «этого мы не видели в последние годы», указал Путин. «Он [президент США Джо Байден ] говорит одно, я говорю другое», — сказал он, комментируя интервьюеру Кейру Симмонсу то, что Байден обвиняет в создании нестабильности в мире именно Россию.

Video

Российский лидер дал интервью телеканалу NBC News в преддверии встречи с американским президентом в Женеве 16 июня. В показанном ранее фрагменте он заявил, что двусторонние отношения России и США «опустились до низшей точки за последние годы». Байден согласился с таким заявлением, однако указал, что отношения стран будут развиваться в зависимости от того, станет ли Россия действовать «в соответствии с международными нормами». По его словам, Вашингтон не ищет конфликта и хочет сотрудничать по многим вопросам. 

Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным
Политика
Фото:Jonathan Ernst / Getty Images

Главной целью предстоящей встречи Путин назвал восстановление личных контактов и прямого диалога, а также создание реально функционирующих механизмов по направлениям, где у России и США взаимные интересы.

Байден 10 июня заявил, что Соединенные Штаты хотят «стабильных и предсказуемых отношений». При этом он предупреждал, что не будет «колебаться» при ответе на действия России. В Кремле и в Белом доме неоднократно просили не ждать каких-то прорывов от переговоров. 

13 июня источник канала NBC сообщил, что Байден на первой встрече с Путиным даст ему «жесткий сигнал» — в отличие от «дружеского» подхода, который демонстрировал предыдущий президент Дональд Трамп.