Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Атака на танкеры ,  
0 
США направили эсминец к месту подрыва двух танкеров в Оманском заливе
Американский эсминец Mason отправился в Оманский залив к месту атаки на два танкера, в которой Вашингтон обвиняет власти Ирана
Фото: Blake Midnight / AP

О движении Mason к месту происшествия сообщили представители американского центрального командования, сообщает агентство Reuters. Там указали, что не имеют ни малейшего желания встревать в новый конфликт на Ближнем Востоке, однако будут защищать американские интересы, а также свободу навигации.

Ранее стало известно, что в районе ЧП есть еще один эсминец — Bainbridge, который находится недалеко от танкера Kokuka Courageous сингапурской компании BSM.

Ранее о намерении США защищать мировую торговлю заявил государственный секретарь США Майк Помпео. Выступая с заявлением перед представителями прессы, он обвинил Иран в установке мин, в результате срабатывания которых танкеры Kokuka Courageous и Front Altair получили повреждения.

Политика
Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать

При этом источники агентства Reuters в Вашингтоне заявили, что полной уверенности в том, что мины были именно иранскими, у американцев нет. Вывод о причастности Тегерана к взрывам был сделан на основании разведывательных данных. К тому же другого объяснения случившегося пока нет.

В Тегеране заявляют, что за нападением могут стоять враги Исламской Республики. Глава МИД Ирана Джавад Зариф призвал другие страны региона к диалогу, чтобы разобраться в случившемся.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что делать выводы о причинах случившегося преждевременно.