Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили об увеличении числа пострадавших в Перми до 43 Общество, 09:22 Илья Лагутенко озвучил маршруты «Яндекс.Карт» Стиль, 09:21 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Профессор Гарварда Лора Хуан: Илон Маск едва не выставил меня за дверь Pro, 09:08 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 09:06 Контроль за переводами через банкоматы, дефицит чипсов. Главное за ночь Общество, 09:00 Эксперт Роспотребнадзора оценил опасность мутаций дельта-штамма COVID-19 Общество, 08:58 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Глава Минтруда назвал размер пенсии после новой индексации Экономика, 08:50 Стрельбу в Перми расследует генерал СК из дела о пожаре в «Зимней вишне» Общество, 08:42 Капризов подписал многомиллионный контракт с «Миннесотой» Спорт, 08:41 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 На чем в США зарабатывает трейдер под ником «Мистер Инфляция» — Bloomberg Pro, 08:22 Землетрясение в Австралии повредило более 45 зданий Общество, 08:10
Атака на танкеры ,  
0 

США направили эсминец к месту подрыва двух танкеров в Оманском заливе

Американский эсминец Mason отправился в Оманский залив к месту атаки на два танкера, в которой Вашингтон обвиняет власти Ирана
Фото: Blake Midnight / AP
Фото: Blake Midnight / AP

О движении Mason к месту происшествия сообщили представители американского центрального командования, сообщает агентство Reuters. Там указали, что не имеют ни малейшего желания встревать в новый конфликт на Ближнем Востоке, однако будут защищать американские интересы, а также свободу навигации.

Ранее стало известно, что в районе ЧП есть еще один эсминец — Bainbridge, который находится недалеко от танкера Kokuka Courageous сингапурской компании BSM.

Ранее о намерении США защищать мировую торговлю заявил государственный секретарь США Майк Помпео. Выступая с заявлением перед представителями прессы, он обвинил Иран в установке мин, в результате срабатывания которых танкеры Kokuka Courageous и Front Altair получили повреждения.

Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать
Политика
Фото:STR / EPA / ТАСС

При этом источники агентства Reuters в Вашингтоне заявили, что полной уверенности в том, что мины были именно иранскими, у американцев нет. Вывод о причастности Тегерана к взрывам был сделан на основании разведывательных данных. К тому же другого объяснения случившегося пока нет.

В Тегеране заявляют, что за нападением могут стоять враги Исламской Республики. Глава МИД Ирана Джавад Зариф призвал другие страны региона к диалогу, чтобы разобраться в случившемся.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что делать выводы о причинах случившегося преждевременно.