Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Минобороны ответило на сообщения о повышении боеготовности ВМФ в Крыму

Силы Черноморского флота несут службы в штатном режиме, никаких мероприятий по повышению боеготовности не проводилось, заявляют в Минобороны. Ранее о переводе сил ЧМФ в состояние повышенной боеготовности писало Reuters
Фото:Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Минобороны России сообщило, что степень боеготовности Черноморского флота в Крыму не повышалась и силы флота «несут службу в штатном режиме» и «никаких мероприятий по переводу в высшие степени готовности не проводилось». Об этом сообщает «РИА Новости».

Так в Минобороны ответили на сообщение Reuters о «приведении в высшие степени боеготовности сил Черноморского флота в Крыму из-за возможных провокаций Украины». В военном ведомстве информацию агентства назвали фейком.

Reuters со ссылкой на источники сообщило, что силы Черноморского флота приведены в повышенную боевую готовность (вторая степень после постоянной боеготовности). В России ожидают провокации со стороны Украины во время проведения чемпионата мира по футболу, утверждало агентство.

Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Церемония открытия ЧМ-2018 прошла на стадионе «Лужники» в Москве.

Повышение боеготовности подразумевало развертывание дополнительных кораблей в Азовском и Черном морях, усилении береговой охраны и увеличения вылетов военно-морской авиации, уточняло Reuters. В состоянии повышенной боеготовности силы ЧМФ пробудут до 31 июля.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявлял, что Украина разместила у границ России штурмовую авиацию. В Киеве эти сообщения не комментировали.