Лента новостей
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин на открытии ЧМ заявил о любви России к футболу «с первого взгляда»
Путин перед матчем открытия чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» произнес приветственную речь. После этого начался первый матч чемпионата — между сборными России и Саудовской Аравии
Владимир Путин (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Перед стартом матча открытия чемпионата мира по футболу в «Лужниках» президент Владимир Путин выступил с приветственной речью.

Путин поприветствовал гостей «легендарного стадиона «Лужники» и всех, кто будет смотреть этот матч в фан-зонах, по телевидению и в интернете. «Поздравляю большую многонациональную футбольную семью с началом главного турнира планеты», — сказал президент.

По его словам, в России футбол «не просто самый популярный вид спорта». «Футбол у нас по-настоящему любят. Это, что называется, любовь с первого взгляда», — добавил он.

Преданных поклонников футбола «без всякого преувеличения миллиарды людей на планете». «И где бы мы ни жили, каким традициям ни следовали, нас всех объединяет любовь к футболу в одну команду — единую своей любовью к этой зрелищной, яркой, бескомпромиссной игре», — подчеркнул президент. В этом единстве и заключается «великая сила футбола», считает он.

После Путина выступил президент ФИФА Джанни Инфантино, который поприветствовал зрителей на русском языке: «Дорогие друзья! Добро пожаловать на чемпионат мира!» Инфантино призвал болельщиков наслаждаться «самым большим праздником на свете».

В «Лужниках» в Москве проходит первый матч чемпионата мира-2018 — между сборными России и Саудовской Аравии. РБК ведет текстовую трансляцию.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"