Лента новостей
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
Путин на встрече с кронпринцем не смог пожелать успеха саудовской сборной
ЧМ-2018, 14 июн, 16:44
0
Путин на встрече с кронпринцем не смог пожелать успеха саудовской сборной
За несколько часов до начала матча открытия чемпионата мира по футболу Владимир Путин встретился с саудовским кронпринцем, но сказал ему, что не может пожелать успеха сборной Саудовской Аравии
Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд (слева направо) (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Владимир Путин на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом рассказал, что не может пожелать успеха сборной этой страны. По словам Путина, в России очень рады видеть саудовского кронпринца в том числе и потому, что в четверг, 14 июня, начнется чемпионат мира по футболу, когда состоится матч-открытие между Россией и Саудовской Аравией.

«Мы очень рады вас видеть, в том числе и в связи с открытием чемпионата мира по футболу, в связи с тем, что играют наши команды в день открытия, — рассказал Путин. — Вы знаете, как мы тепло к вам относимся, но, думаю, поймете меня, я не могу пожелать успеха вашей команде» (цитата по ТАСС). Он добавил, что победит «сильнейшая команда».

В ожидании короля: Путин принял принца Саудовской Аравии
Политика

Мухаммед бен Сальман​ в ответ заметил, что будет доволен любым результатом, «потому что мы благодаря совместной работе достигаем успехов в различных областях». «Если даже мы проиграем, мы с собой привезем политический и экономический переговорный капитал в свою страну. Если выиграем — это будет плюс к тем достижениям, которых мы достигнем», — сказал саудовский кронпринц.

Путин добавил, что в России помнят визит короля Саудовской Аравии Сальмана Аль Сауда, который придал хороший импульс развитию двусторонних отношений. В сфере политики и экономического взаимодействия «еще очень много нужно будет сделать, но уже сейчас ясно, что наше взаимодействие эффективно и полезно как для Саудовской Аравии, так и для Российской Федерации», заключил Путин.

Пятизвездочный визит: почему саудовский король решил приехать в Москву
Политика

Также на встрече с Путиным Мухаммед бен Сальман заявил, что Саудовская Аравия хотела бы продолжить сотрудничество между странами на нефтяном рынке. «У нас сегодня существует и действует очень историческая договоренность по ОПЕК+, опековские и неопековские государства совместно работают. И мы очень надеемся, что первый саммит ОПЕК+ состоится у нас в Эр-Рияде в вашу честь», — заявил наследный принц (цитата по «Интерфаксу»).