Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Путин на встрече с кронпринцем не смог пожелать успеха саудовской сборной
ЧМ-2018, 14 июн, 16:44
0
Путин на встрече с кронпринцем не смог пожелать успеха саудовской сборной
За несколько часов до начала матча открытия чемпионата мира по футболу Владимир Путин встретился с саудовским кронпринцем, но сказал ему, что не может пожелать успеха сборной Саудовской Аравии
Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд (слева направо) (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Владимир Путин на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом рассказал, что не может пожелать успеха сборной этой страны. По словам Путина, в России очень рады видеть саудовского кронпринца в том числе и потому, что в четверг, 14 июня, начнется чемпионат мира по футболу, когда состоится матч-открытие между Россией и Саудовской Аравией.

«Мы очень рады вас видеть, в том числе и в связи с открытием чемпионата мира по футболу, в связи с тем, что играют наши команды в день открытия, — рассказал Путин. — Вы знаете, как мы тепло к вам относимся, но, думаю, поймете меня, я не могу пожелать успеха вашей команде» (цитата по ТАСС). Он добавил, что победит «сильнейшая команда».

В ожидании короля: Путин принял принца Саудовской Аравии
Политика

Мухаммед бен Сальман​ в ответ заметил, что будет доволен любым результатом, «потому что мы благодаря совместной работе достигаем успехов в различных областях». «Если даже мы проиграем, мы с собой привезем политический и экономический переговорный капитал в свою страну. Если выиграем — это будет плюс к тем достижениям, которых мы достигнем», — сказал саудовский кронпринц.

Путин добавил, что в России помнят визит короля Саудовской Аравии Сальмана Аль Сауда, который придал хороший импульс развитию двусторонних отношений. В сфере политики и экономического взаимодействия «еще очень много нужно будет сделать, но уже сейчас ясно, что наше взаимодействие эффективно и полезно как для Саудовской Аравии, так и для Российской Федерации», заключил Путин.

Пятизвездочный визит: почему саудовский король решил приехать в Москву
Политика

Также на встрече с Путиным Мухаммед бен Сальман заявил, что Саудовская Аравия хотела бы продолжить сотрудничество между странами на нефтяном рынке. «У нас сегодня существует и действует очень историческая договоренность по ОПЕК+, опековские и неопековские государства совместно работают. И мы очень надеемся, что первый саммит ОПЕК+ состоится у нас в Эр-Рияде в вашу честь», — заявил наследный принц (цитата по «Интерфаксу»).