Лента новостей
Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество
Путин на встрече с кронпринцем не смог пожелать успеха саудовской сборной
ЧМ-2018, 14 июн, 16:44
0
Путин на встрече с кронпринцем не смог пожелать успеха саудовской сборной
За несколько часов до начала матча открытия чемпионата мира по футболу Владимир Путин встретился с саудовским кронпринцем, но сказал ему, что не может пожелать успеха сборной Саудовской Аравии
Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд (слева направо) (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Владимир Путин на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом рассказал, что не может пожелать успеха сборной этой страны. По словам Путина, в России очень рады видеть саудовского кронпринца в том числе и потому, что в четверг, 14 июня, начнется чемпионат мира по футболу, когда состоится матч-открытие между Россией и Саудовской Аравией.

«Мы очень рады вас видеть, в том числе и в связи с открытием чемпионата мира по футболу, в связи с тем, что играют наши команды в день открытия, — рассказал Путин. — Вы знаете, как мы тепло к вам относимся, но, думаю, поймете меня, я не могу пожелать успеха вашей команде» (цитата по ТАСС). Он добавил, что победит «сильнейшая команда».

В ожидании короля: Путин принял принца Саудовской Аравии
Политика

Мухаммед бен Сальман​ в ответ заметил, что будет доволен любым результатом, «потому что мы благодаря совместной работе достигаем успехов в различных областях». «Если даже мы проиграем, мы с собой привезем политический и экономический переговорный капитал в свою страну. Если выиграем — это будет плюс к тем достижениям, которых мы достигнем», — сказал саудовский кронпринц.

Путин добавил, что в России помнят визит короля Саудовской Аравии Сальмана Аль Сауда, который придал хороший импульс развитию двусторонних отношений. В сфере политики и экономического взаимодействия «еще очень много нужно будет сделать, но уже сейчас ясно, что наше взаимодействие эффективно и полезно как для Саудовской Аравии, так и для Российской Федерации», заключил Путин.

Пятизвездочный визит: почему саудовский король решил приехать в Москву
Политика

Также на встрече с Путиным Мухаммед бен Сальман заявил, что Саудовская Аравия хотела бы продолжить сотрудничество между странами на нефтяном рынке. «У нас сегодня существует и действует очень историческая договоренность по ОПЕК+, опековские и неопековские государства совместно работают. И мы очень надеемся, что первый саммит ОПЕК+ состоится у нас в Эр-Рияде в вашу честь», — заявил наследный принц (цитата по «Интерфаксу»).