Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Политика ,  
0 

Путин оптимизировал структуру своей администрации

Владимир Путин реорганизовал администрацию президента, перераспределив обязанности между подразделениями. Одно из подразделений будет консультировать президента по вопросам применения цифровых технологий
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ об оптимизации структуры администрации президента, документ размещен на сайте президента России.

Ранее о том, что президент подписал соответствующий указ, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщал корреспондент РБК. По словам Пескова, речь идет «о внутренней настройке в администрации президента».

Указ реорганизует, в частности, управление Кремля по внутренней политике. На него теперь возложены обязанности по подготовке предложений президенту в области развития местного самоуправления и взаимодействия президентской администрации с местными властями, следует из текста документа. Ранее вопросы самоуправления в администрации курировал помощник президента Николай Цуканов, который успел проработать в этой должности всего полгода. 

Близкий к Кремлю собеседник РБК пояснял, что логика упразднения должности помощника по местному самоуправлению заключается в том, что и у местного самоуправления, и у регионов должен быть единый куратор. За местное самоуправление отвечал Цуканов, за регионы — Сергей Кириенко, в новой администрации сохранивший за собой пост первого заместителя главы администрации президента. «Логично, чтобы и то и другое курировал один человек», — говорил собеседник РБК.

Вся та же кремлевская рать: новички и старожилы в администрации Путина
Политика
<p>Антон Вайно, Владимир Путин и Сергей Кириенко</p>

<p></p>

Управление президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии преобразовано в управление по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Это подразделение администрации президента будет консультировать президента по вопросам применения цифровых технологий, а также по вопросам технологического развития, следует из документа. Консультировать президента по этим вопросам также будет экспертное управление президента.

Организацией взаимодействия президента с экспертными организациями, а также мониторингом и анализом социальных процессов будет заниматься управление президента по обеспечению деятельности Госсовета России.

Вопросами государственной молодежной политики и государственной политики в области патриотического воспитания будет ведать управление президента по общественным проектам. Это же подразделение будет вести сбор предложений для президента и главы его администрации по реализации таких проектов.

Общее руководство деятельностью управления по внутренней политике, управления по общественным проектам, управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи, а также управления по обеспечению деятельности Госсовета ​возложено на первого заместителя руководителя администрации президента.

Руководителю администрации указом предписывается в месячный срок утвердить структуру и штатное расписание самостоятельных подразделений администрации.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указы о назначении ключевых сотрудников своей администрации. Большая часть руководящего состава администрации Кремля сохранила свои посты.