Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
Политика ,  
0 
Путин оптимизировал структуру своей администрации
Владимир Путин реорганизовал администрацию президента, перераспределив обязанности между подразделениями. Одно из подразделений будет консультировать президента по вопросам применения цифровых технологий
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ об оптимизации структуры администрации президента, документ размещен на сайте президента России.

Ранее о том, что президент подписал соответствующий указ, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщал корреспондент РБК. По словам Пескова, речь идет «о внутренней настройке в администрации президента».

Указ реорганизует, в частности, управление Кремля по внутренней политике. На него теперь возложены обязанности по подготовке предложений президенту в области развития местного самоуправления и взаимодействия президентской администрации с местными властями, следует из текста документа. Ранее вопросы самоуправления в администрации курировал помощник президента Николай Цуканов, который успел проработать в этой должности всего полгода. 

Близкий к Кремлю собеседник РБК пояснял, что логика упразднения должности помощника по местному самоуправлению заключается в том, что и у местного самоуправления, и у регионов должен быть единый куратор. За местное самоуправление отвечал Цуканов, за регионы — Сергей Кириенко, в новой администрации сохранивший за собой пост первого заместителя главы администрации президента. «Логично, чтобы и то и другое курировал один человек», — говорил собеседник РБК.

Политика
Вся та же кремлевская рать: новички и старожилы в администрации Путина

Управление президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии преобразовано в управление по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Это подразделение администрации президента будет консультировать президента по вопросам применения цифровых технологий, а также по вопросам технологического развития, следует из документа. Консультировать президента по этим вопросам также будет экспертное управление президента.

Организацией взаимодействия президента с экспертными организациями, а также мониторингом и анализом социальных процессов будет заниматься управление президента по обеспечению деятельности Госсовета России.

Вопросами государственной молодежной политики и государственной политики в области патриотического воспитания будет ведать управление президента по общественным проектам. Это же подразделение будет вести сбор предложений для президента и главы его администрации по реализации таких проектов.

Общее руководство деятельностью управления по внутренней политике, управления по общественным проектам, управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи, а также управления по обеспечению деятельности Госсовета ​возложено на первого заместителя руководителя администрации президента.

Руководителю администрации указом предписывается в месячный срок утвердить структуру и штатное расписание самостоятельных подразделений администрации.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указы о назначении ключевых сотрудников своей администрации. Большая часть руководящего состава администрации Кремля сохранила свои посты.