Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Политика ,  
0 

Путин оптимизировал структуру своей администрации

Владимир Путин реорганизовал администрацию президента, перераспределив обязанности между подразделениями. Одно из подразделений будет консультировать президента по вопросам применения цифровых технологий
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ об оптимизации структуры администрации президента, документ размещен на сайте президента России.

Ранее о том, что президент подписал соответствующий указ, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщал корреспондент РБК. По словам Пескова, речь идет «о внутренней настройке в администрации президента».

Указ реорганизует, в частности, управление Кремля по внутренней политике. На него теперь возложены обязанности по подготовке предложений президенту в области развития местного самоуправления и взаимодействия президентской администрации с местными властями, следует из текста документа. Ранее вопросы самоуправления в администрации курировал помощник президента Николай Цуканов, который успел проработать в этой должности всего полгода. 

Близкий к Кремлю собеседник РБК пояснял, что логика упразднения должности помощника по местному самоуправлению заключается в том, что и у местного самоуправления, и у регионов должен быть единый куратор. За местное самоуправление отвечал Цуканов, за регионы — Сергей Кириенко, в новой администрации сохранивший за собой пост первого заместителя главы администрации президента. «Логично, чтобы и то и другое курировал один человек», — говорил собеседник РБК.

Вся та же кремлевская рать: новички и старожилы в администрации Путина
Политика
<p>Антон Вайно, Владимир Путин и Сергей Кириенко</p>

<p></p>

Управление президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии преобразовано в управление по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Это подразделение администрации президента будет консультировать президента по вопросам применения цифровых технологий, а также по вопросам технологического развития, следует из документа. Консультировать президента по этим вопросам также будет экспертное управление президента.

Организацией взаимодействия президента с экспертными организациями, а также мониторингом и анализом социальных процессов будет заниматься управление президента по обеспечению деятельности Госсовета России.

Вопросами государственной молодежной политики и государственной политики в области патриотического воспитания будет ведать управление президента по общественным проектам. Это же подразделение будет вести сбор предложений для президента и главы его администрации по реализации таких проектов.

Общее руководство деятельностью управления по внутренней политике, управления по общественным проектам, управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи, а также управления по обеспечению деятельности Госсовета ​возложено на первого заместителя руководителя администрации президента.

Руководителю администрации указом предписывается в месячный срок утвердить структуру и штатное расписание самостоятельных подразделений администрации.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указы о назначении ключевых сотрудников своей администрации. Большая часть руководящего состава администрации Кремля сохранила свои посты.